童年作文
每个人都有自己珍藏的宝贝吧。它是你生命中最珍贵的东西,你的一生都不能缺少它,我珍藏的东西就是我童年的记忆。
这是一次我第一次骑自行车的经历。那年,我还只是一个什么都不懂的小孩,不知道生活的多彩,不明白做人的道理,自然对骑自行车没什么概念。“都这么大了呀!该学学骑自行车了,走,妈妈带你去!”妈妈说道。“好!骑就骑,看起来也不难。”我自鸣得意。说罢,我和妈妈走到楼下,从车棚推出一辆有我半人高的自行车。看着那自行车,我不由的发颤;这么高?我怎么上得去!但这么只是一说,我还是咬咬牙,把腿先抬上自行车座,后脚一蹬,想跳上去。我使足了劲,但还是没能上去,反倒“扑咚”一下掉了下来,腿摔破了……妈妈心疼地说:“痛吗?”我忍住泪水,想要坚持下去,便说:“不痛!”妈妈摇摇头,把我抱上座椅,说:“学自行车是要多吃苦,否则学不成的。”接着,我又蹬起了脚蹬,看着千分容易,可谁知,我一蹬自行车就东倒西歪,吓得我连忙跳下来。要不要学下去呢,这太危险了吧,要不……不行,我一定要坚持下去。
又是一次尝试。我跳上自行车,缓慢得骑着,屏息凝视着远方,生怕一不留神就掉下去了。汗水从我面颊上滑过,骑了好久的我已经累得不行,但我并没有放弃,想着以后能在大街小巷上熟练、飞快地骑着自行车情景,我不禁笑了,握紧把手骑向远方。
每一次都是这样,我努力,小心翼翼地骑着自行车,从未想过放弃,经过着一次又一次地尝试之后,我竟能骑得飞快,不再害怕,欢笑着骑。这是我努力坚持的结果。
以后我经常用这件事勉励自己,“成绩不理想,和同学闹矛盾,被家长批评……”这些困难我都解决了,正是因为我珍藏着这份珍贵的记忆,始终相信只要努力就会成功。
珍藏童年,感悟童年,从一件小事中得出成长的道理,只要你把一次成功的经历放在脑海中,悄悄珍藏在心底。