童年作文
每个人都有五彩缤纷的童年生活,每当回忆起来总觉得那样如花如梦,那样深刻地印在脑海里……那有爸爸妈妈陪伴的迪士尼乐园、珠海长隆主题公园、海洋大世界……迪士尼迎门那用花拼摆成的巨大无比的米奇,那琳琅满目的好玩的游戏项目,多么有趣啊!
迪士尼好玩,而南方老家乡村田园却有不一样的美好风景:那里没有环境污染,没有垃圾……那里有花草树木,有清澈的湖水,有一望无际的田野,有白鹭略过晴空万里,还有绚丽无比的夕阳……
即使回到唐山家里,回到日常生活,亲人也常带我去各个有美丽风景的地方,去的最多的是南湖公园。自从我三岁记事以来,我的姥爷就带我去过无数次南湖。即使是妹妹特别小、妈妈顾不上我的时候,爸爸也会在天气好的时候带我去南湖。
南湖的天很蓝,大大小小的湖有好几个。湖水清澈见底,就连水下的小鱼儿我也看得清。河边有小花小草,春有迎春花,桃、李、杏、梅;入夏有玫瑰、茉莉、百合、芍药、惠兰、建兰、郁金香……更有满塘荷花、睡莲……真是数都数不过来;等到玉簪花香袭人、合欢花满树的时候,秋天就悄悄来临了……
连日抗疫禁足宅家,更向往南湖。每一回忆,就好像看见了春天南湖的鸟语花香!整片整片的绿树被微风吹拂着,在向我招手,我又在柳树下我吹起了泡泡,泡泡越吹越远,仿佛寄走了我的愿望……
难忘荡舟的情景——划呀,划呀,可好玩了!在远处,我早早的就发现了那只漂浮在湖面上的大黄鸭,我们租的这条船快游到大黄鸭附近时,大黄鸭就会喷出水来,逗我们大呼小叫………仔细一看,大黄鸭周围还有几只小鸭呢!
难忘南湖垂钓——我钓了好几只鱼呢,看到这些小鱼,我莫名感觉惊喜快乐……
南湖贯穿了我的整个童年,我喜欢南湖——怎么去都不会腻的南湖!