童年作文
有人说童年是纯洁美好的,有人说童年是丰富多彩的,可我觉得童年像一罐五味糖,酸甜苦辣咸,其中,最令人回味的还是个甜字。
我五岁时候,爸爸给我买了一辆有辅助轮的自行车,哈!还是卡通版的呢!这可把我乐坏了,整天在小区里到处骑,恨不得让全世界的人都知道我有一辆自行车。我们小区里有一个很大的地下车库,爸爸每天都和我一起去停车,从地面到车库有一段坡度高的水泥路,我和爸爸都是走下去的。可是后来我发现,丫丫姐姐却直接从上面骑车冲下来了,还有一副很享受的样子,我看着看,觉得那样神气极了!我想:咦!我也能试试呀!一定倍儿爽!
于是,我拿出去玩当借口,推着我心爱的小车,来到车库口,骑上小车一,二,三,go!我一蹬,小车就像离弦的箭,一下飞了出去。我正享受着这安逸的感觉,咦?怎么回事?小车怎么不受控制了呀?一瞬间,小车就翻起了跟头。我的妈呀!救命呀!我疼得直叫唤,恰巧爸爸来找我回家吃饭,听到我的叫唤,连忙把我抱去医院。幸亏我吉人自有天相,没摔出什么大碍,可爸爸了解事情的来龙去脉后却笑得合不拢嘴,当时我还觉得大人真奇怪,总喜欢幸灾乐祸,现在想起,自己都会捧腹大笑!!!
童年是美好的,是纯洁的,是珍贵的。让我们一起珍惜这独一无二的童年吧!