我和我的同桌作文
记得五年级上学期刚开学的时候,我被老师调到胡书婉的旁边,就这样我俩成了同桌。
以前我们并不认识。后来我发现胡书婉是一个腼腆的姑娘,喜欢扎一个马尾辫。
有一天,我看到胡书婉带一个漂亮又有趣的圆柱形文具盒,我就问她可不可以让我玩一玩?她微微一笑,说可以,我就立刻伸出手,拿起文具盒,再打开来研究。我发现里面有两块可以用专用笔写字的胶板,还能用专用布擦字。我得寸进尺地问她:我可不可以在上面画画?她看了我一下,说:当然可以。我们就这样结识了。
我们每天一起放学,一起说再见,上学又见面。我们的友情也越来越深。通过她,我又结识了另一个好朋友马欢馨,之后我们三个人又开始了新的友情。当我生气或伤心时她们会哄我,她们生气伤心了我也会哄他们。
中考过后的某一天,不知为什么,胡书婉不和我说话了(可能我无意间得罪她了吧)。我其实最怕孤独,但我想既然她不想和我玩了,那我就和她冷战。直到有一天上体育课时,老师让自由活动。我看见胡书婉独自一人在那边走着,我想她可能会找马欢馨玩,我就比她先一步抢到马欢馨。我能感受到胡书婉的孤单,但不知要如何开口跟她道歉,就去求我们共同的好朋友马欢馨帮忙。
我想到一个办法,用做游戏的方法引胡书婉过来,我先找几个朋友一起玩游戏,再让马欢馨把她引过来玩游戏,就大功告成了。谁知道她真上了当,走过来和我们一起玩游戏,我心里暗暗得意。游戏中,马欢馨三番五次暗示我,给我眼色,提示我给胡书婉道歉,我就一直寻找适当的时机好开口。过了一会儿,我看时机到了,就把其他同学散开,走到胡书婉面前,真诚地说:好姐妹,我们和好吧,不然我和谁玩都是无趣了。我看她还在犹豫,就假装要走,然后趁她不注意,从旁边拍她一下迅速躲开,她扭过头看看,没人,又扭过来看看那边,还是没人。
以前她一生气,我经常用这招哄她。她终于忍不住噗嗤一声笑了,扭过头看看我,又笑了一阵,我也跟着笑了,拉着她的手说:这位姑娘,原谅我了吧。我故意这么说,她满脸笑容,说:算、算你厉害,我原谅你了!我高兴地跳了起来,激动地抱住她,开心地说:你终于跟我说话了!