我的家乡在河北正定,也是一个国家的历史文化名城。当然,我家乡也有特别的食物-正定八碗。
正定八碗代表宋记得八碗生产技能已被列为河北省第二批无形文化遗产保护项目,其实主要是由八个碗组成的猪肉八碗六碗。由于普遍的儒家和道教文化,人们崇拜这个数字的八。当时餐厅注意八分表,每张桌子坐八人,八餐,全都用清水碗。主要由四个元素组成。四块:豆腐(炒豆腐或白豆腐),海带,粉丝和农家季节性蔬菜(如萝卜,卷心菜),四块豆腐(油炸豆腐或白豆腐),海带,粉丝和农民季节性蔬菜,卷心菜,茄子等)。肉类菜肴是使用一个独特的过程,第一次煮沸的蒸汽,按照严格的程序和过程。其技能主要在选材,刀具功率,炉主和选择配料的选择上努力工作。
八碗实践的厚度点,精细八碗是指:鱼片,炖虾,家庭画像,桂花桂鱼骨,ised鱼,川猪肉,四川大球,松肉等。 ;粗八碗:虾,炖鸡丝,所有炖蛋奶蛋螃蟹,海参球,锭肉,汤鸡,腌鸡,自制鲤鱼等。由八碗生产的菜肴,精心制作,材料选择,价格实惠,脂肪但不油腻,年轻和老,以及颜色,气味,味道,类型都有显着特征的北方菜,肉和蔬菜与营养丰富,注意法律,现已形成了一套完整,规范的流程和技术标准,继续被不同的人吃爱。同时,也不断发展和完善。