在我的家乡,有着一种美味,它就是包面。云阳这个地方的包面,吃起来就和别的地方的不一样。
我们这儿的包面从外表上看,就和其他地方的有点不同,我们这儿的包面皮更薄一些,最重要的是我们这儿的包面味道比其他地方的包面味道更好,因为我们云阳的面皮好吃,味道也调得很棒,所以煮出来的包面口感十分好,一口下去你几乎不会吃到一点肥肉。把包面煮好后端出来,不要说吃上一口,你只要看一眼就会如看见金子一样,口水直流三千尺。而且无论是清汤还是红汤的包面都很美味,只要吃上一次就还想再吃下一次。
不管是清汤还是红汤的包面,都有着自己独特的魅力。清汤的包面味道很鲜,汤底是用大骨头熬出来的,所以包面吃起来很香。但是如果往里面加了一点辣椒,那味道立马就会改变。红汤包面的汤汁鲜红,但吃起来并没有看着那么辣,里面甚至还带着几丝甜味,要是再往里面滴几滴芝麻油,吃一口包面后,再喝一口汤,那真是美味极了!
包面的美味之处就藏在那佐料里,就算你吃的是红汤,吃起来也并不是单纯的辣,另外一种还有香味。我听说是因为里面放的辣椒是先用油炸过后,再加入芝麻调出来的,这可以说是他们的独门秘方,因为我们自己家炸的辣椒油跟外面的一比就差远了。
虽说包面好吃,但也不能多吃,就如微辣的,油就有点多,还是吃点清汤的吧,再加上人的身体也需要其他营养,所以不能只吃这个。
家乡的包面给我留下了深刻的印象,等我长大以后,也一定不会忘记这家乡的美味。