一年一度的传统节日——中秋节终于来临了。这可是个团圆、美满的节日,外婆准备了许许多多丰盛的美食,其中,有许多是我的最爱。
饭菜还没上齐,我早已在餐桌前等候多时了,望着这可口的饭菜,我更加迫不及待了。忽然,我那双锐利的眼睛,锁定了目标,我的最爱——土豆丝。那细细的、薄薄的土豆丝在灯光的照耀下,像金子般,闪闪发亮,油也显得透亮纯洁,金黄的色彩,薄薄的丝,好看的配菜,真让人胃口大增!我灵敏的鼻子凑近土豆丝,仔仔细细地闻了闻,我被这香喷喷的气味给带到了美食天堂,我的四周似乎香飘四溢,我早已垂涎欲滴。终于开饭了,我连忙拿起筷子,迅速夹起土豆丝,我连忙拿起筷子,迅速夹起土豆丝,直往嘴里塞,那香甜可口的美味,在我的舌尖久久回味。我曾经在百科全说中看到过土豆十分有营养,是天然的美容佳品,能减肥,能吃出好的性格,能调整虚弱的体质……我吃时更加带劲了!土豆丝美味又有营养,而清蒸排骨也是我的最爱呢!我的眼睛发着“绿光”,找到了下一个目标——清蒸排骨。排骨虽然不像红烧肉那样色彩鲜艳,但却十分朴素,清淡的汤汁中漂着一些绿油油的葱、蒜等配料,看上去就很美味。一块块白白净净的排骨似乎在汤汁中悠然自得地泡澡呢!闻上去香喷喷的,我急不可待地拿起筷子,夹了一大块,我连忙夹入嘴中,鲜嫩的排骨在嘴中不停地咀嚼着,入口即化,实在太好吃了。听说,对于身体比较虚弱的人来说,可以有十全大补汤的效果。“是药三分毒”,而排骨可以补钙,增强体质,蒸排骨又比较健康。食疗总是比药疗好,还美味可口,不用受罪,肝脏和肾脏得到了保护。
我的家乡不仅风光秀丽,而且有许多色、香、味、美俱全的美食,想到这,我的口水就流三尺长了。