家中趣事作文
家,是个依靠,每当我出门在外,哼着小歌,就会想起家。
想起家,发生在家里的趣事还真不少。记得一次暑假,我家来了个大扫除,一人扫一间,我们马上行动了 ,我打扫我的小房间,我拿着毛巾东擦擦,西擦擦,不一会儿,擦完了,可我并不知我身上竟扫了一层灰,并打算去看看我老爸干得怎么样了,我刚出房间,我老爸妈妈也碰巧出来了,一照镜子,三个人头上都是灰,“哈哈哈”笑声回荡在房间里。是呀,一家人一起劳动多么其乐融融呀!
我爱我家,因为这是我依靠的港湾,我在家中有个小称号,叫“小赖皮鬼”,你们可能会很奇怪,我为什么有这样一个称号。在那次,我家刚买了一台电脑,都想先玩,在家里,我是小祖宗,所以当然是我先玩,妈妈规定每人玩半小时,我先玩起了QQ,等我收完菜,去玩“7K7K”,可这时间真快,我都没玩够,我老爸妈妈来催了,我总说“马上就好”,可这“马上”已经过了一小时了,我老爸又好气又好笑,一个劲地刮我的 小鼻子,“小赖皮,小赖皮!咱家慧贞是个小赖皮!”这个称号就是这样来的,可我知道这称号里面含有我老爸妈妈对我的百般呵护和爱的宽容呢!
在这个温馨的家里,我老爸老妈好像是我的朋友,一起陪着我哭、笑、怒、哀。每当我考试考差了,我老爸妈妈从不会板起脸来场“暴风雨”他们一个安慰我,一个帮我找出错的原因;考试考好了,他们会变着花样鼓励我前进。有时是一个文具,有时是一件衣服,有时甚至是一道美味……
家,能给人一种温暖,能让人充满自信,能让人从失败中撑起支柱,是,家是爱的源泉,家也是力量的源泉,我爱我家!