感动了作文
总想起这样一件事。
读幼儿园的时候,阿姨教我们唱一首歌,《世上只有妈妈好》,并且布置了作业——回家唱给妈妈听。那次我学得特认真,因为我想妈妈夸奖我。
回到家,妈妈正在洗衣服,我拉着她要她听我唱歌。“世上只有妈妈好……”一开始的时候,妈妈脸上还洋溢着微笑,可是等听到“幸福享不了”这一句时,妈妈脸上就莫名其妙地挂满了泪珠。妈妈一向很坚强,有一次扭伤了腿,关节处肿起老高,她都没掉一滴泪,今天,她是怎么啦?我感到莫名的忧伤,问:“妈妈。怎么啦,我唱得不好吗?”哪知道妈妈一下子把我搂在怀里,哽咽着喉咙,含糊不清地说:“不,小思晗唱得很棒,真的很棒。”话虽这样说,可是妈妈的眼泪却没停过,看到妈妈哭泣的样子我也莫名地掉泪。母女俩抱成一团,弄得刚回家的爸爸一脸的茫然,不知所措。
妈妈总是说“幸福来之不易”。我总是点着头,心里却不明白她话中的意思。后来从邻里街坊的谈话中,我渐渐明白了。
年5月的一天,我呱呱坠地的时候,妈妈是近乎虚脱地被推出了手术室。孩子的出生对于一个家庭来说是一件大喜事,爸爸也是欣喜异常,因为他在产房外徘徊了近两个小时才等到我的出生。
世事谁能预料?刚出生时的我十分健康,哭声特别响亮,邻里亲戚都夸说妈妈好本事,过了几个月,我就开始大病小病不断地来。我是父母的第一个孩子,妈妈忍心看我备受病痛的折磨,整天揪着心守侯着我,夜不安眠。由于长期住院,家里的一些积蓄流水一般花出去了,我的病始终不见好。有一次,我昏迷了好几天,医生也回天无力,断定我是养不活了。熬红了眼睛的妈妈不肯就此放弃,硬是在我的病床旁彻夜不眠地守侯了两天,最后,我是在妈妈的哭泣声中醒来的。医生说,这真是一个奇迹。爸爸说,是妈妈的爱感动了上苍。
现在,当妈妈向我念叨“幸福来之不易”的时候,我的眼眶总是溢满泪水。是啊,不经过苦苦的守侯,谁能明白骨肉亲情、血浓于水呢?