阳光作文300字
紫阳一小,阳光校园,我爱紫阳一小。
我在紫阳一小结交了许多伙伴,经过了无数友“劫”,我真可以称上“世界友谊大臣”。
星期二中午,我和一群小伙伴来到操场上,玩游戏。游戏中,我不慎扭伤了脚,痛得如刀穿过我的心。那种撕心裂肺的感觉,让我至今难忘。
偌大的操场,无数的人来来往往。不过,他们就如瞎子看东西一样,若无其事、悠然自得地走了,甚至还有一个男生,吊儿郎当的样子,吹着口哨从我身边经过,肆无忌惮地嘲笑我的痛苦。
这时,我的好同桌——胡维,从远处觉得我不太对劲,像飞一样跑了过来,连忙问:“怎么了,张淼,肚子痛吗?还是摔跤了?”我再也忍不住了,失声痛哭,胡维慈祥的声音在我耳边响起:“干嘛,别哭了!”哭了一阵子,我慢慢地说:“我不……不小……小心,把脚扭了。”“我帮你揉揉!”我还没说“不”字,她就开始揉了,“这里吗?”“嗯。”“力度大了,还是小了。”“可以!”她边揉边问,还嘱咐我一定要告诉她力度够不够!
我热泪盈眶,一颗颗豆大的泪珠落了下来,我心里万分感动,如同被别人抛弃的小麻雀,却被胡维拯救了。
友谊,不可估量。