一天,憨厚可爱的乐乐熊和调皮捣蛋的孙小圣一起去公园玩。
他们边走边聊,孙小圣调皮的毛病又犯了,他好像觉得走不过瘾似的,对乐乐熊说:“今天让你看看我孙小圣的本事。”说着,一个筋斗翻到景观池中央的一块大石头上,做了一个“金鸡独立”的动作,接着又来了一个“大鹏展翅”。乐乐熊见了,说:“小心你脚下的青苔!”话音未落,孙小圣就摔了一个屁股蹲,要不是他身手灵活,动作敏捷,早就浑身湿透了,孙小圣对乐乐熊说:“怎么样我厉害吧!”乐乐熊说:“这样做很危险。”“真没劲!”
他们又来到了休息亭,孙小圣用尾巴绕在柱子上说:“我祖先孙悟空,大闹天宫时,曾在如来佛祖手中写过“到此一游”,今天我也来写。”说着在柱子上写着“到此一游”。回来乐乐熊批评孙小圣说:“你怎么可以这样呢?假如这个亭子都写上字,那还能坐吗?而且这是破坏公物。”孙小圣的脸就像铺了块红布似的,很难为情。
从此以后,孙小圣就成为了爱护花草公物的好市民。