同桌作文
这学期,老师又给我换了一个新同桌,她叫黎雅婷。她多才多艺,是我们班上数一数二的写作高手,堪称小作家。
这学期我可高兴了,因为我终于挣脱了“肥肥”谢可馨的魔爪,换了一个聪明文雅的黎雅婷。虽然她的眼神有点严肃,甚至有点可怕,但她毕竟也很聪明,所以我对她很有好感。
上课了,我本想跟她说几句话,但她连想都没想就一口拒绝了。我对她这种上课不和同桌讲话的克制力赞不绝口。
终于挨到了下课,我问她:“你对李瑞涵、袁伟宸、严翔铭、姜漫玉、谢可馨他们每个人的评价怎样?”她居然一字不漏地说出了她对毎个人的评价。女孩子都是美丽善良,可男孩子却都是凶狠可怕。令我大吃一惊的是,她对我的评价竟然是“帅气,成绩稳如泰山。”看来她也不讨厌我嘛。
英语课,我在书包里翻来覆去找英语书,怎么也找不着,最后却只能甘拜下风找同桌。黎雅婷见我没有英语书,就把她的英语书给我共用。这样,我才没有挨老师的批评。后来,我问她为什么对我这么好。她说:“因为我己经厌烦以前那个旧同桌了,想借此机会换个新同桌,心想如果能换个新同桌,我一定会对他(她)非常好。”
就这样,我们两个共同学习,共同进步,踏上了新学期的征程。