买花作文
下午,我以写完作业。妈妈就对我说:"咱们去街上买花吧!"不知怎么了妈妈这两天迷上了花,现在还要去。
到了花房,花房门口摆了好多花,各种各样的花儿,还有那各式各样,色彩鲜艳的花盆,看得我眼花缭乱。妈妈叫我挑选一盆花,我看中了一盆小仙人球和一盆虎皮兰,妈妈说:"咱们家就有一盆在飘窗上放着。"我就选仙人球了。妈妈看上了海棠花,一盆红色和一盆粉色,买花的奶奶说:"红色的好看。"我和妈妈左看看右看看,红的有好多黄叶,花也开败了,看上去命不长也。粉色比红色强多了,而且还有好多花苞没有开放,就要这盆了。我说:"妈妈在要一盆绿萝,它可以掉在窗户上,对门家就有一盆,可好看了。咱们家不是还有一个大花盆吗?种在哪里也挺好的。"于是,我们就买了这三盆花,买花的奶奶还交代我们花的喜好。
回家后,妈妈把绿萝移栽到白色的花盆里,远远的看上去,还真是好看极了。家里也增添了不少生机。