买花作文
今天,阳光明媚,秋高气爽,我和妈妈去花店买花。
花店的花品种繁多,有清新迷人的满天星、香味扑鼻的百合花、娇艳无比的玫瑰花、婀娜多姿的蝴蝶兰……看得我眼花缭乱。
我们挑了半天,最后,买了满天星、乒乓菊、小雏菊、宝石花和玫瑰花。
我最喜欢玫瑰花和乒乓菊。玫瑰花有许多颜色,白的如雪,粉的如霞,红的如火。有的含苞待放,像害羞的小女孩,有的已经盛开了,像绽放的笑脸,最后我选了娇嫩无比的粉红玫瑰花。它那绿绿的茎干笔直笔直的,上面有着尖尖的小刺,轻轻地抚摸它的花瓣感觉柔软极了,凑过去闻一闻,还有一股淡淡的清香呢!
乒乓菊特别有趣、可爱。它长着一个个浑圆饱满的脑袋,像一个个乒乓球,有黄色、绿色和白色。乒乓菊的花瓣又厚又密,层层叠叠,亲密地簇拥在一起,就像我们三(7)班的小朋友,相互友爱团结在一块儿。花店的阿姨还说:“用彩色纸剪出鼻子、嘴巴、耳朵,再贴在乒乓菊上,就成了一只可爱的小熊啦。”我也想回家试试。
买花是件快乐的事,鲜花可以让人心情愉悦。