奶奶作文
在我5岁那年,父母把我留在家里双双外出打工,幸运的是我有一个非常和蔼的奶奶。
有一次我数学只考了78分,这是我上学以来考过的最低的分数。放学后,我心里像有15个吊桶打水七上八下,不知道等待我的是什么。不一会儿,奶奶回来了。我偷偷地把奶奶拉到卧室里,关上门,低着头把试卷给了奶奶。奶奶接过试卷,看了一眼,心平气和地说:“这次怎么没考好啊?”我低着头,眼睛瞟了一下奶奶,“嗯……”了一声。奶奶说:“没事的,孩子,这次考不好不要紧,关键是通过试卷能看出学习的问题出在哪里。”我慢慢地抬起头来看着奶奶说:“考这么少,你不打我吗?”奶奶轻轻地抚摸着我的头说:“为什么要打你呢?我看重的是过程,而不是结果,你平时学习一直很努力,一时考不好不算什么。再说这次考试考不好的原因是你们刚接触小数除法,计算能力还有待进一步提高……”我听了奶奶的一番话,心里那只小兔子一下子安静了下来。回学校后,我把这件事告诉了同学,同学们都羡慕我有个这样的奶奶。
有一年的夏天,我买了一件连衣裙,裙子上面有一条又长又漂亮的丝带,我非常喜欢它。那天,我穿着它正要出去玩时,那条长丝带“精准”地挂到了一个杯子上。结果,我往外一跑,“嘭!”杯子一下子掉下来摔成了碎片。当时奶奶就在里屋,我既恐慌又害怕,生怕奶奶责备我。奶奶走出来,问我:“没扎着你吧?没事的,碎碎平安……”说着,奶奶拿着笤帚打扫起来。后来我问奶奶为什么不批评我,奶奶说:“你又不是故意的,牛奶已经打翻了,嚷你也没用呀。”
这就是我的奶奶,真是一个和蔼可亲的好奶奶。