环保作文
今天是个阳光明媚的好天气,我与家人一起前往凤凰岛游玩。
刚到凤凰岛,我就被凤凰岛那美不胜收的景色吸引住了。可是,我却看到了极不和谐的一幕。前面的一位大哥哥,他美美的喝完饮料后,居然将饮料瓶子随手就丢在草地上!一片碧绿的草地上顿时多了一个花花绿绿的废弃饮料瓶,显得那么刺目。我赶紧跑过去拉住了大哥哥,对他说:“大哥哥,保护环境是我们每个人的责任,你怎么能随地扔垃圾呢?你应该把垃圾放入垃圾箱里面去,那样才是一个文明的好应该做的啊!”我没有想到那位大哥哥不但不理我,还对我说:“关你什么事呀?我才不拾呢,要拾你自己去拾。”他说完就走掉了。看着大哥哥远去的身影,我只好自己把饮料瓶丢进一旁的垃圾桶内。
在后面的路上,我看见了许多类似的情况。可是在我的提醒下,将垃圾丢进垃圾桶的却寥寥无几。唉,难道不乱丢垃圾不是每个人的责任吗?环保其实很简单,只要你不乱扔垃圾,看见垃圾将它轻轻捡起扔进垃圾桶,那你就已经做到环保了。
保护环境,人人有责!希望每个人都能行动起来,一起保护我们的地球妈妈!