《外婆》作文500字
我吃很多菜,但我最爱吃的,也是最想吃的就是外婆做的菜。
去年春节,我回老家玩。一到那儿,外婆就问我:“丫丫,你想要吃什么呀?”我说:“只要是外婆做的,我都爱吃。”外婆赶忙回到厨房为我和大家做起了美味的晚餐。大家都知道春节有些特别的习俗,比如放鞭炮,贴春联。一来这儿,我就立马拿出鞭炮去院子里玩儿。啊!“砰”的一声,我吓惨了。还是去贴春联吧,我们这边有一个习俗,就是贴春联的时候不能用双面胶贴。大家知道米饭是粘的,我们就用米饭在锅里熬成糊,这样就可以贴住了。贴完春联,我闲得没事干,就跑到厨房里看看外婆在干什么,一进来就看到一大堆食材,有鸡、鸭、鱼,青菜等等。我模糊地记得外婆炖了鸡汤,还做了我最爱吃的番茄炒蛋和土豆丝,记得最清楚的就是外婆炖肉了。外婆先拿了一个炖锅,然后把切好的肉放进全是油的锅里,翻炒几秒后迅速把肉盛出来,再把肉放到炖锅里,加入清水,酱油,最后把锅放到火上炖。不一会儿,所有的菜都准备好了,外婆把菜端到桌上,大家围坐在一个桌上,开心地吃着饭。我记得大人们在聊天,谁谁又长高了,谁的成绩变好了......大家聊得很开心。外婆微笑地看着我们吃,自己却没吃。我想,外婆的心里一定是开心,幸福的,那个场景真是太美好了!
虽然现在不能天天吃外婆做的饭,但我已经长大了,应该是我给她做饭了,等我有空就一定回去找外婆。