父亲的礼物优秀作文
再过几天就是父亲节了。你瞧,我正托着下巴,思考着应该送老爸什么东西。从小到大,我一直和妈妈关系最好,也从来没有送过爸爸什么。这次突然心血来潮,想给老爸准备一个节日礼物,竟不知该送什么好!于是,我便想呀想呀,不知不觉,我的思绪竟越飘越远……
记得有一次圣诞节,那本是外国人的节日,我自己也没有太注意。可是晚上妈妈下班回家时,却给我带了一份礼物——手表。我拿着这份意料之外的礼物,感到既惊讶又开心,心里一直甜甜的。那时,我一直以为那块手表是妈妈送给我的,没想到妈妈却告诉我,这块手表是爸爸让她买的,而且那时,爸爸还正在外地出差!我低着头看着这块手表,心里像打翻了五味瓶似的,好难受!
还有一次,我从网上搜到了一个家庭简单制作蛋糕的方法,我非常想做,家里其它材料都有,可就差一个白糖,于是我便请爸爸帮我出去买一下。那时,外面正下着倾盆大雨,我也只是开玩笑地说了一下,并没有抱太大的希望。谁知,老爸竟然因为我这一句随口说的话,真的准备出去帮我买!我连忙拦住他,说:“老爸,我只是随便说说,你不要当真啊!”而爸爸却笑笑说:“没关系,超市就在街对面,很近的!”说着,便拿起一把雨伞出门了。没过一会而儿,老爸就回来了,他的手里还拿着那袋本不重要的白糖。晚上,爸爸的嗓子渐渐有些哑了……
爸爸,做为我们家的“顶梁柱”,虽然平时一直有些严厉,但他总是在一些细小的地方关心着我,关心着这个家。他对我的爱,虽不如妈妈的那样甜蜜,也不如爷爷奶奶的那样浓厚,却可以给我留下深刻的印象!他在我的成长中留下了一笔重要的痕迹,也让我的成长多了许多刚劲的色彩。
思绪渐渐飘了回来,虽然我还没有想出什么精美特别的礼物,但是我却想到了一个装满爱的礼物——给爸爸倒一杯水、拿一次拖鞋、捏一次肩,哦,对了,给爸爸掏一次耳朵、拔一次白头发(爸爸最喜欢我给他掏耳朵、拔白头发了),并对他说:“爸爸,节日快乐!”这就是我准备的礼物,你呢?