乌龟作文
我有一只小乌龟,我特别喜欢它。
小乌龟的脑袋小小的,还有些尖尖的,它不时地把头一会儿缩进龟壳,一会儿伸出来。脑袋上面还有两个芝麻点儿大的小眼睛,两腮红红的,壳硬硬的,中间规则的排列着13块花纹,四周还有一圈,像古代战士的盔甲一样。脚扁扁的,脚趾上有蹼,所以乌龟是两栖动物,可以在陆地上行走,还可以在水中漫游。小乌龟的尾巴短短的,但能摇摆。
小乌龟买回来后,我就把它放在鱼缸里。我在鱼缸里放了四块小石头和一块白色的小珊瑚。我的小乌龟很好吃。它喜欢吃肉,还喜欢吃熟米粒,它最喜欢吃的还是乌龟饲料。我还听说乌龟喜欢吃很多别的东西。
有一次,小乌龟正趴在石头上睡觉。我用手指碰碰它的壳,小乌龟马上把头缩进去,好像在说:“小主人,你真讨厌,破坏了我的美梦。”还有一次,我拿起鱼缸使劲摇晃,小乌龟也在摇晃,好像在说:“别摇了,别摇了,小主人,我的头都被你摇晕了。”
我的小乌龟真可爱!