第一次表演作文
第一次,第一次,人生有很多的第一次。他们就像是黄河中的一朵鲜明的浪花;银河中的一个璀璨的星星;草地上的一簇青翠的小草。他们一朵朵、一颗颗、一簇簇都记忆犹新地在你脑海中闪闪发光。
第一次那一个个优美潇洒的动作、第一次那一张张活泼可爱的笑容、第一次那齐刷刷的眼神,就像是播电影似地在我眼前闪过。那时我会想起在一年级是我第一次登台表演。
那时候我身穿一间蓝白相间的连衣裙,头绑一个鲜红的蝴蝶结,胸前带着鲜艳的红领巾的我像是一个五颜六色的在花园里炫耀的小蝴蝶;像一个活泼可爱的在舞台展现自我的舞者;像一个美丽无比的在空中翩翩起舞的小仙女。我深深的深呼吸一口气,平稳了自己的心情,第一次向我的舞台冲去。
跟着班车的我来到了湖里区大剧院,顺着人流,我挤进了剧院里,天哪,这么多的人我的心怦怦直跳,开始手无足措。怎么办!在彩排时,我的手甚至不听我的了命令,老师看出我的紧张,轻柔的安慰我:“现在你已经站在舞台上,你是最棒的,现在你再半途而废,那不是可惜嘛!”我鼓起了勇气,在看似短短的3分钟里,我第一次在观众200多人的舞台上展现自我。我微笑着。
灯光一瞬间亮了起来,在搓搓的脚步声里我排好队伍,音乐在寂静中响起。那优美的舞姿,那有神的眼神,那有序的动作随着时间的流逝,随着音乐的进行,我优秀的完成了自己的任务。老师看见我,摸摸我的头:“好样的!你是最棒的!”那一次,我校获得了湖里区第二名,厦门市的第一名。第一次的演出获得了成功,多么让我安慰啊!
第一次,无论是失败与成功,他永远都会留在你内心的深处。