妈妈为了让我有音乐的节奏感,所以在幼儿园时就帮我报名练习节奏乐器,我觉得敲敲打打蛮好玩的,有时感觉教室人虽不多,但是敲起乐器来时,有如万马奔腾,热闹得很,今年八月份,我在家里附近的活动中心表演“敲铁琴和木琴”,因为妈妈总是把我打扮得像“白雪公主”,因此表演前,我希望自己能多练习,能引起台下观众的共鸣,被人夸赞为“有气质的”白雪公主。
到了表演场地,我看到好多小朋友,一个比一个还漂亮,配合着动人的乐器,更令人欣羡不已,我也看到许多音乐老师在场地里忙上忙下,她们也都打扮得比平日还漂亮,像仙女下凡,我都快认不出来了,原来一个音乐演奏会,大家都是不敢掉以轻心的,都希望拿出最好的一面给观众欣赏和聆听。
但是还未正式表演前,也有看到一些小朋友蹦蹦跳跳的,玩追逐游戏,我觉得很不应该,一点都不淑女,也不怕弄脏身上的衣服,怪不得妈妈总是要我安静点。
经过这次的上台表演,我觉得自己变独立了,也变勇敢了,我想以后如果有机会再上台表演,应该不会那么害怕了!