第一次表演作文
上个星期老师对我们说:“我们下个星期二开展一个《公仪休拒收礼物》的表演,第一名可以加5分,第二名可以加3分,第三名可以加一分”。
我们个个都跃跃欲试。排练时大家很专心,一句接一句,身旁的听众个个听得哈哈大笑,我们谁都不去理会,继续聚精会神的排练着。服装可是我们的难题呀!大家都束手无策,有人说租,可是老师不给;买也不可以;借也不行……真让我们苦恼啊!经过我们大家的共同努力,终于做出了三套服装和两条大鱼,还有书。
比赛开始了,我们班上学习委员陈思扬报幕:“表演公仪休的是窦胜歌,表演子明的是徐佳云,表演管家的是唐嘉蔓,欢迎他们。”全班响起了雷鸣般的掌声。
我们按排练时的一样,你一句我一句的表演起来,根本没有注意到台下的观众已经捧腹大笑了:他们有的捂着肚子在大笑,有人笑得眼泪水都出来了,还有人已经趴在桌面上打滚了。总之,全班同学从上课笑到下课,开心极了!
这一次表演的独幕剧,获得了成功。让我认得了许多道理,也让我感受到许多乐趣。真希望以后多举行一些这样的活动。