值得推广的一项发明作文900字
人为什么会分三六就等呢?我从书上得到了答案,原因就是有的人有知识有文化有技能,他的社会地位自然就高,人们就会尊重他;相反,有些人没有知识没有文化没有技能,所以就得不到人们的尊重,社会地位也就低。但是,同样在学校学习,为什么有些学生成绩很好,最终成为了社会的栋梁,而有些学生却成绩很差,最终学无所成呢?我从生活中发现了答案。
你看上课的时候,有些同学在专心致志地听讲,一边听一边还做着笔记,而有一些同学却在交头接耳,窃窃私语;放学后,有些同学不是背起书包就回家,而是在教室里认真地写着作业,或者背诵着课文,而另一些学生却像出笼的鸟儿,背起书包就跑出学校,一窝蜂地涌进来了网吧……走进网吧一看,嚯,场面可真是壮观,所有的电脑前几乎都做学生,他们眼睛盯着显示频,手指娴熟地按着键盘,大呼小叫,手舞足蹈,眉飞色舞……
这样一来,会是什么结果呢?有些同学成了班级的优等生,人人学习的好榜样,而有些同学的成绩却是一落千丈,成为班级的后进分子。这究竟为什么呢?其实,就是电脑游戏害了他们……
学生为什么会沉迷于电脑游戏呢?原来很多是因为家长照顾挣钱,没有时间管学生,学生达不到关心和爱护,就跑到网吧打发时间;有些家长有时间管学生,却只知道让学生学习学习再学习,不给学生放松的时间,所以,学生就选择了去网吧打游戏来减轻压力。
而我作为一名电脑专家,是不是该为他们做些什么呢?经过五年的潜心研究和多次失败,我最终完成了一项电脑发明——游戏智能控制系统。
当我的这项发明得到推广的时候,游戏者只有通过实名认证才能进入电脑游戏,进入之后系统就会马上就会识别身份,然后,电脑会根据游戏者的年龄限定游戏时间,如果是学生,游戏时间最多15分钟。这样一来,学生的游戏时间就会得到控制,逐渐收心,把时间用到学习上去。
此外,我的这项发明,还设置了一些知识性强的趣味游戏,这些游戏把课堂知识和娱乐相结合,让学生学习的兴趣更浓,从而可以远离那些无聊的游戏,最终戒除游戏瘾。
您说,这是不是一项值得推广的发明呢?