家乡的东湖作文
我们江南可是个旅游胜地,不要以为只有杭州才依山傍水,我们临海也绝对不让你败兴而归。
——题记
我们这东湖啊,虽然比不是杭州的西湖,但也是别有一番姿色。今天,就带大家去看看这美丽的东湖。
东湖公园被东湖整个儿包围着,里面绿草如茵,大树丛生,鸟语花香的,里面,还有许多亭子,石亭,水上亭,湖中亭等等,多得不得了。东湖里的山也很多,孩子们在上面爬爬玩玩,真是不亦乐乎。好了,这么说大家也听不太懂,现在就带你们按顺序去参观我们临海的东湖。
先走进这古香古色檀木门,眼前,就是一大片竹树林子,密密麻麻的,空气里飘着竹子清香的味道。而脚下,是铺满了石头的小径,走在上面,感觉就像个免费脚底按摩呢!再看看左手边,檀木做的古色连亭,正等着你来坐坐呢!
接着,我们再沿着小径走进去,两身边的花草树木陪着你走进了那个小石门,又是一个屋檐似的亭子,通常,我们就坐在亭里的凳子上,看马戏,看杂技。因为,那亭子前,是一片空旷地,地的最里面,是一个用古代样式做的檀木戏台,这杂技呀!就在这上面表演。
看完杂技,我们再往里走走,又通过一扇小石门,再过一扇石门,呵呵,我们东湖的石头可多着呢!两扇石门后,如果你想去湖心亭,那就还得过一扇石门,这样吧!我们就去湖心亭。沿着长长的湖上路走,这滋味可真是飘飘欲仙啊!一大湖的水就在我脚下呢!走过了通往湖心亭的路,这亭子就出现在我们眼前了。有好多人都坐在这里休息,更多的,是欣赏风景,站在湖中望着脚下的湖,几条小鱼游来游去,这感觉可真是惬意啊!
从亭里出来,走过湖中路,再往前走,我们就到了博物馆,以前,有些展览的东西,都放在这里面呢!
通过博物馆,我们再走过几个亭子,就能见到东湖里的孔雀了,它们一个个都不害怕游客,边叫还边展开自己的羽毛呢!走过孔雀地,我们再去去一个洞,这洞可是真的好玩,但也是真的恐怖,洞里黑漆漆地一片,说个话,传回来的回音都吓死人,记得上次,我们春游就去了那个洞,好几十个同学一起,我都还觉得怕呢!
走过着恐怖的洞,我们再往回走,东湖是不会让你无聊的,因为,我们回去的路线,是一条路。走到这路上,那还真的是叫静谧,被竹林子包围着,凉风习习吹着,真想再多待一会儿。
走过竹林,就热闹了起来因为呀!这里是儿童们的乐园,这里的东西可多着呢!火车,跷跷板,飞机,蹦蹦床等等,都足以让大家发出内心的欢笑。
接着,我们又走上了一条小路,被大自然给包在怀里,感觉可真舒服。现在,我们算是回到了原来的道路上,两个石门,一个戏台,再是大片竹林,它对于喜新厌旧的人也是有办法的。你看!刚才的马戏,现在就成了杂技,吸引着观众的眼球呢!
好了,这次的东湖之旅就差不多结束了,你是不是也想来看看呢?
我们东湖,它不跟西湖那样喧闹,它可看,可游又可居,这才是真正的美景啊!如果你晚上来东湖,那就是人间极乐了!不信,看图吧!
有没有陶醉了点了呢?赶快来我们临海玩玩吧!我可以当导游的哦!