家乡的东湖作文
七点整,钟声一响,东湖的夜景马上成了一道亮丽的风景线。
东湖夜景是五彩缤纷的。每一座小亭子的亭顶都有一条长长的彩链,有红色的,有黄色的,有蓝色的,有绿色的……不同的颜色倒影在生绿生绿的水面上,就形成了一道五彩湖。
东湖的夜景是神秘的。每一座亭子在霓虹灯的照耀下,仿佛天上的琼楼玉宇好像天庭的水晶宫,犹如若隐若现的仙亭,美不胜收。
东湖的夜景是秀丽的,我想:鱼儿会在水里无忧无虑自由自在到遨游嬉戏,这条啄啄那条的尾巴,那条碰碰这条……水中间,体内台楼阁,仿佛一颗璀璨的明珠,矗立在美丽的文化古城临海;岸边,杨柳亭亭玉立,婀娜多姿,枝叶随风飘动,仿佛一个害羞的少女梳理着自己的秀发。
东湖的夜景更是迷人的。一座曲桥在霓虹灯的妆扮下更加绚丽动人,像一条长龙横卧湖面,古色古香的曲桥让我沉浸在白蛇娘子许仙的苦涩浪漫的爱情故事里!
东湖不仅有这么多的特点,还配上如此动人的故事,诗情画意的东湖怎么不会吸引那么多来五湖四海的来宾呢?
东湖我为你自豪!