家乡的东湖作文
我早已耳闻绍兴的东湖山清水秀,风景优美。今天,我来到了这片“人间仙境”,果然名不虚传。
今天下午,我抱着期待的心情来到了东湖,只见眼前有块巨大的石碑,上面刻着“东湖”二字。我们沿着石板铺成的大路,边走边游览着路旁的风景,左边是一排古色的房子,右边是一棵棵参天的柳树,柳絮纷纷扬扬地飘落在地,远看好似在下雪呢!
走过一座高高的石拱桥,东湖的山山水水便映入了我的眼帘。我乘着一只乌篷船,来到了“仙桃洞”,据说很久以前,有个采石的匠人,在两个岩石中间留下了一堵厚不盈尺的石壁,石壁中央又凿一门,两旁刻有“洞五百尺不见底,桃三千年一年花。”我四处观望了这石洞,让我赞叹不已。
游出石洞,我又走上了秦桥,放眼四望,山、水、石洞、桥、堤、舟楫、花木、亭台楼阁俱全。尤其是那清澈见底的湖水,在阳光的照耀下像绸缎一般油亮,湖中的金鱼展示出华丽的舞姿,好像是“缎子”上的刺绣,显得栩栩如生。好一幅江南水石大盆景。
“尽说西湖足胜游”,但我觉得东湖一点也不亚于西湖。