家乡的东湖作文
仙境东湖,东湖仙境。来到这美丽的东湖,我不禁大叹一声:“仙境就在你身边,身边就是仙境!”东湖的岛可谓是远近闻名。花草是衣裳,树木是嫁妆,想不到东湖亦有爱美之心。
岛屿很大,象个植物园。油棕、木棉、小草……各种各样的花草树木都聚集在岛上,象个多姿多彩的小天地。草是那么绿,绿得刺眼,绿得发光发亮。油棕魁梧高大,象个勇士,守卫着美丽的小岛,不许恶人侵犯。前方不远有簇树丛,枝叶小巧玲珑,色彩绚丽。白叶子,白得一尘不染,纯洁、可爱;
绿叶子,则象一块玉石,绿得透明、鲜亮。
小河是小岛的护卫队,它忠心耿耿,春夏秋冬,寒来暑往,一如既往仅仅地守在小岛身边。小河特别特别绿,比翡翠还绿;
小河特别特别美,比嫦娥还美。一阵风吹来,河面上波光粼粼,河水似游非游,似走非走,很神秘。不一会儿,河水开始欢呼跳跃,一层层波浪推起、落下,推起、落下,反复循环,小河好像在游戏玩耍,真淘气!
岛上石头很多,每个角落都能看到千姿百态的石头,有的象兔子,有的象花盆,有的象月亮,有的象云朵……真好看!
酒瓶椰在这儿可只有一棵,长得真象酒瓶。一些好酒的人说不定还真以为是酒瓶呢,喝得醉醺醺,还意犹未尽想在这继续畅饮时日,才发现只是棵树,哈,可惜已经撞得满头是包!
仙境东湖,东湖仙境。