家乡的东湖作文
我的家乡——平湖,有一颗璀璨的明珠,那里风景如画,秀色可餐,吸引了许多游客前来游玩。那就是美丽的东湖。
站在广场上,首先跳入眼帘的是一座雕像,叫做“含珠凝晖”。那座雕像在夕阳的照耀下,散发着金灿灿的光芒,显得更加美丽了。雕像是由两个孩子托着一条龙,那条龙嘴里还含着一颗珠子,所以被叫作“含珠凝晖”。在广场的中央,有一座音乐喷泉,每当夏天的傍晚,音乐喷泉都随着音乐喷出一条条水柱。在广场的两侧,有两条白色的长廊,一到晚上,就会有许多老人在里边乘凉,聊天,喝茶……
我的目光,向东北望去,只见湖面上坐落着一座好像白色的莲花的建筑物。里面珍藏着关于李叔同的珍贵文物。向南望去,出现在我们眼前的是古老的报本塔和围绕报本塔而建的报本寺。一到晚上,灯光把报本塔的轮廓勾勒了出来,好像一位饱经风霜的老人站在那儿。在东湖广场正前方,是两个风景优美的公园,一座拱桥把两个公园连接了起来。那座桥叫青云桥。夜幕降临,青云桥上的霓虹灯就亮了起来了,照亮了整个湖面,使夜晚的东湖变得更加美丽。
我向前面看去,只见湖面在夕阳的照射下,金光闪闪的,变得更加漂亮了。风,吹得湖面起了一片涟漪。泛起了金色的波纹,非常漂亮。广阔的湖面上闪着金光,映着天上的云朵,好像一幅美丽的画。
东湖,你真是一颗璀璨无比的明珠,我爱你!