家乡的东湖作文
你知道我的家乡吗,在我的家乡可有一处好的去处——东湖,那是凤翔人的游玩圣地,也是我心中最美丽的地方!
在关中平原的西北边,有一个历史悠久的县城——凤翔。凤翔古称雍城,是秦文化发祥地。在县城的东边,有一座天然的溪水湖,那就是东湖。历代文人墨客都在此留下了自己的足迹!其中最为著名的当属一代文豪苏东坡,在此留下了著名的<<凌虚台记>>。
春天,东湖里花繁叶茂。桃花开了,月季花也开了,浓郁的花香弥漫在东湖。湖水清澈见底,鱼儿们欢快的游出水面,在湖里跳来跳去,柳树姑娘展开了她那细细的长头发,她伸了伸懒腰,像是在碧绿的湖面上照镜子。
夏天,纺织姑娘们在树上唱起歌来:“织、织、织、织呀,织、织、织、织呀!”那歌声可真好听,给东湖增加了几分生机与活力。水面上荷花开了,粉红粉红的,煞是好看。那清澈的湖水倒映着粉红色的荷花,让东湖显得更加生气勃勃。
秋天,东湖里边果实累累,谁要是渴了,饿了,就可以吃树上的苹果,谁也不会阻拦你。有些孩子拿着自己用麦秆子做的口哨,跑到东湖里来吹了。那哨声真动听啊!你听“呜吥,呜吥,呜吥”,这又给东湖增加了几分欢乐的童趣。
冬天,梅花开了,雪白的雪花纷纷飘落,好像给东湖盖了一层薄薄的被子,湖面上结出了蝉翼般的薄冰,真是晶莹剔透。加上点点的梅花,叫人流连忘返。
这就是家乡的东湖,一年四季都有无穷无尽的魅力。