快乐人生作文
喜欢一个人做自己喜欢的事。突然回想,我的人生和大多数其他人有什么不一样。可能我更习惯于一种孤独。他是我的缺点也是我的优点。是令我沮丧的,也是令我兴奋不已。我要接受自己的所有,同时为了我的理想,为了更美好的未来,我更需要拓展自己,更新好自己。在自己能把握的范围内做到最好。
高中以前的孤独是我大多在教室里读书,与同学说话也不多。与家人也不愿意沟通。我心理认为只有自己足够优秀,就可以了。为什么要出去玩呢,所以吃了饭就回教室,在宿舍也是想自己安静,当室友聊天或玩别的吵闹的时候我也不高兴。那时候我不了解他人,不了解这个社会,我觉得自己比很多人优秀,自己学什么都比别人强。
随着逐渐长大,我意识到与人交往的重要性,也体会到了与朋友在一起真诚沟通的快乐。在大学我就参加了多个协会。当有老乡会活动的时候我就积极参加。我发现了很多人在一起的意义。不过我的思想,观念和大家又不一样了。成了另一种孤独。
我不喜欢自己的专业,不喜欢参加学生会,班级组织的活动。因为我的理想不是成为学校培养的那种人才。于是我经常上课的时候自己干自己的,觉得自己需要学什么就学什么。同时我还充满激情,享受的样子。我学摄影的时候,就经常参加摄影协会的活动,和到户外观察体验。后来我发现自己沟通能力,心理素质不够好。就又去听安利直销的培训,结识社会上的人。去校外做当众讲话培训推广,在兼职同时也修炼自己。父母不理解我,学校也搞不懂我在做什么。
毕业后工作三年,我做的又是自己可能以前想都没想过的销售工作,做的也是无形产品的销售。当结果不理想的时候,我又成了另一种孤独。不像大学本专业毕业的同学能有安稳的工作,能做好专业技术就不会有很多其他的压力。
虽然我的一生大多是孤独的。但我精神上,还是有很多一家人。所以我也觉得很快乐。那是属灵的快乐
。因为我现在经历的是21世纪80,90年代面临信息化时代做出自己选择的群体。我所有的一切都是我选择的。当我觉得心理需要修炼的时候我去学心理学,参与心理沙龙,参与教会活动。当我缺沟通能力的时候,我参与各种活动,认识老师。慢慢的我也成长了,改变了。更重要的是我远离了恐惧与担忧。远离了坏情绪。我能够积极的影响他人。我所经历的所体会到的都是能够在未来大多时候更好的发挥自己的财富。
我好像什么都没有,又好像什么都有。所以我的人生是快乐的。我感恩,就快乐。感谢上天让我走不同的道路。感谢父母对我的支持,所以我快乐。感谢很多老师,朋友,领导曾经对我的关注,栽培,所以我快乐。我接受了自己的全部,能善待他人,能做些影响他人深远的事我也会快乐。我可以从过去中吸取智慧而不是沉入在烦恼,忧伤中,所以我快乐。我能在这个世界,身边的人当中发现美好,发现爱,发现别人的需求,而我能很好的照顾别人的需求。我就快乐。
在我孤独的时候,我默默地祝福自己,也对与自己有链接的人和没有任何联系的人进行默默的祈祷。愿大家都能有一个自己的如意人生。我准备好了,上天的祝福更多的来到吧。朋友你准备好了吗,你也会有你自己的快乐人生,也会有很多的祝福传递给你的。