九寨沟游记作文
“放眼层林彩池涟,鱼游云头鸟语欢。飞瀑洒落拂面来,九寨山水扬海天。”这就是秀丽的九寨沟。
中午,我们到达了九寨县,在旅馆安顿下来后,就完餐又匆匆忙忙乘坐大巴来到了我们期盼已久的九寨沟。
举目眺望九寨沟,一座座雪峰直入云霄,峰顶上常年不化的积雪被太阳照射,在有些人眼中是白花花的银子,在有些人眼中是亮晶晶的雪花,在有些人眼中还像一条白色的巨龙……
看!前面就是有“九寨精华”的五花海。五花海位于日则沟孔雀河上游的尽头。四周的山坡入秋后便笼罩在一片绚丽的秋色中。从老虎嘴俯瞰它的全貌,俨然是一只羽毛丰满的孔雀。阳光一照,海子更为迷离恍惚、绚丽多姿,一片光怪陆离,使人进入了童话世界。一湖千变万化的绵绣,叫人痴迷沉醉。透过清澈的水面,可见湖底有泉水上涌,令人眼花缭乱。山风徐来,各种色彩相互渗透、镶嵌、错杂、浸染,五花海便充满了生命,活跃跳动起来。
走着走着,我听到了水声。继续前行,我感受到了阵阵清爽。哇!终于到了珍珠滩了!那一刻,我似乎明白了什么才是山水如画。珍珠滩水很浅,里面有很多石头,于是水一碰到石头就会溅起许多的水花。阳光下,点点水珠就变成了巨型扇贝里的粒粒珍珠。来到水边,我蹲下来用手捧住溅来的“珍珠”,真想把它带回家,可是“珍珠”刚到我手里,就化成了水。怎么办?既然拿不回去,我只好举起了相机,“咔嚓”一声,我终于把珍珠留了下来,定格成了永久的纪念。
夜幕降临,苍茫暮色中几点星火在不停地闪动,那是城中电灯放出的光,我们不得不匆匆离去。但我永远不会忘记那人间仙镜——九寨沟!