哥哥作文600字
宽容是中华民族的美德之一,早在战国时期就有蔺相如宽容廉颇的故事,可现在又有多少人能做到宽容别人呢?我也是从一件事知道什么是宽容的,大概三年前的一事,那时候十分流行玩滑板,我是个爱“跟潮流”的人,当然也买了一个。那是一个适合新手用的“蛇型板”,因为这种板综合性很高很好用,我也非常喜欢。当天就去广场练习了,当时广场人很多,还有很多玩儿旱冰鞋大哥哥。因为我毕竟是新手,不是很熟悉,连摔了几个跤,但却慢慢撑握了一点要领,逐渐会走了,呵呵,心里这个高兴啊。
忽然有一个正在和别人说话的大哥哥来了,他穿着旱冰鞋没看到我的滑板,一脚踏上去,只听“咔嚓”一声,我的滑板被断成两截,看到心爱的东西坏成这样,当时我就哭了。那叫一个心痛。那个大哥哥也呆住了,不知道如何是好,只是不停地说:“对不起,我赔你钱。”“我不要,你不是故意的,不知者无罪啊。我不要你的钱,只要你道歉。”(其实我心说这个不愿意啊,因为妈妈不让我要别人的钱)。他非常诚恳地跟我道歉以后,就走了。
我再也没有心思玩儿了,不知道是不是会让妈妈说,也不知道自己这样做对不对,以为迎接我的会是妈妈暴风雨样的斥责。回到家我忐忑飞把经过告诉了妈妈,妈妈听了以后,不但没有生气还笑眯眯地对我说:“你做的对,你已经学会了宽容别人了,它会是你今后人生的一份重要的宝藏。有些东西不是用钱能衡量的,以后你慢慢会懂了。”
当是我不算太明白,直到上初中学了更多的知道,才知道一个道理,宽容别人,是一种美德,它将伴我一生。