海洋作文600字
街道的两旁,是一片绿的海洋,我踏着轻盈的步伐,沉醉在了这迷人的绿景当中。
在枝繁叶茂的大树间行走,呼吸着最清新的空气,让我觉得,绿,意味着生命,当你在草坪旁的路上走过,那嫩绿的小草朝你摆动时,难道你感觉不到绿的活力、绿的生机吗?那所有的树木都洋溢着绿的血液。 街道的两旁,简直就是一片绿的海洋。春天,在街道旁一棵高山榕的枝头最先发出嫩绿的新芽,长满了翠绿的新叶。周围的花草、树木好像被它感染似,也纷纷有了生机。小草变得苍翠欲滴,各色各样的鲜花开得万紫千红,一棵棵树木变得挺拔、矫健。 夏天,骄阳似火,晒得人汗如雨滴,而街道旁的树荫下却是一片阴凉。这是为什么呢?哦,原来因为这里树木繁多,形成一片片树荫。这时,树荫下正是乘凉、休息、读书的好地方,里面空气清鲜,到处飘荡着鲜花的芬芳。这里难道不比在教室朗读更好吗? 秋天,在一些地方的街道旁的桃树、梨树、李树结满了硕大的果实。望着这些诱人的水果,同学们心里想:味道一定鲜美!可是从没有人去动一下,直到熟透了掉下来也没人动。虽然没有一位同学品尝过绿化区里水果的味道,但我相信,当看到树上累累果实的时候,每位同学心里都是甜美的。 冬天,在公园里许多花都谢了,一些树的叶片也纷纷脱落,但在公园里的一排排柏树却仍然生机勃勃,枝繁叶茂,没有丝毫屈服。 如果我们每人都种一棵树,地球的绿色将更浓;如果每人都种下一棵花,地球将变成个大花园。快快行动吧,亲爱的同学们,植树种草,美化家园,让校园多一点绿意,让世界多一片绿色,让地球多一块绿洲。