小兔子作文
放学的时候,下起了大雨。同学们陆续地回家了。只有小明没有带雨具,所以没有回家。他站在校门口,伤心地哭了。
一个大哥哥披着雨衣从校门口经过。他看见了小明,问:“你为什么哭呀?”小明说:“我没有带雨具,没法回家。”大哥哥说:“那我送你回家吧。”小明说:“好吧。谢谢你。”
小明和大哥哥回到了家。小明说:“大哥哥,到我家歇会儿再走吧。”大哥哥说:“我还有作业没写完呢,再见。”小明说:“大哥哥再见,谢谢你。”
小兔子
我养了两只可爱的小白兔。它们一对长长的大耳朵,一双红红的大眼睛,胖胖的身子下面还有一只短短的小尾巴。
每天它们在阳台上跑来跑去,见到生人就藏到了门后。我和妈妈常去菜市场捡些菜叶,小兔子见到我就欢快地跑过来,从我手里抢菜叶吃。我常常被它们调皮的样子逗乐。
放学以后,我总要看看小白兔。有时我把它们放到屋里玩。小白兔可聪明了,我追着它们玩,一会它们就躲起来,找不到了。
我可喜欢这两只小白兔了。
夏天的回忆
夏天随着五颜六色的花儿一起来了。天气越来越热,小朋友的服装也越来越漂亮。
紫薇花开了,公园里有它淡淡的清香。桃树,苹果树上有了小小的果子。荷花也开了,茂密的绿叶中盛开着水灵灵的鲜花,有白色的,还有粉红色的。
小河里到处都可以看到小鱼、小蝌蚪什么的,还有拿着网子的小朋友。小朋友们结伴玩耍着,他们的家长坐在长椅上高兴地看着他们。
我把这美好的景色,都收藏在了我的相机里。
这个年代,宠物已经进入了人们的生活,成了人们生活中的伙伴。孤寡老人养宠物陪伴他们度过无趣的生活;白领们养宠物带给他们更多的乐趣;小孩子们养宠物却是因为他们生活的好伙伴。
我从小就特别喜欢小动物,凶猛的大老虎,机灵的苍鼠,活泼的小鸡,常常都使我难以忘怀。而这次,我却养了一只乖巧可爱,聪明机灵的小兔子。
我和小兔子是在菜市场偶遇的,一位阿姨带着小兔子来卖,妈妈就给我买了一只回家。
小兔子毛茸茸的,十分可爱。黑黑的耳朵立着,嵌在脸上的黑眼珠也像宝石一样散发着耀眼的光芒。三瓣嘴也是很可爱。小兔子的身体是洁白的,没有一点杂质,十分漂亮。因为它有黑黑的眼圈,所以我给它起名为“熊猫”。
小兔子买来时只有二十多天,只适合吃生菜叶或着胡萝卜,可它的小牙却很锋利,咬起大萝卜来“嘎嘣,嘎嘣”的,可有劲了。吃相也是很可爱,小嘴一张一合,不一会儿,一大块生菜就进肚了。可是小兔子却并不胖,倒是毛让它显得很丰满。
那天,我偶然发现小兔子还会站立起来呢,我抓着一片生菜叶,放在了比较高的位置上,小兔子就马上站立起来了,揪到生菜叶后却“翻车”了,一下就摔到了地板上,想想真是心疼啊,那么瘦弱的身躯,一下摔过去那要多疼啊!
不过,养兔子也有坏处,因为我老是把它撒在客厅里玩,使它养成了随地大小便的坏毛病,家中有洁癖成员的人千万不要尝试啊!
可爱的小兔子已经跟我混熟了,我也是越来越喜欢它了。