兔对兔姐弟说:“家的胡萝卜丰收了,仓库都堆满了,家里需要一辆小推车把胡萝卜运到市场上去卖。你们50元,你俩去买一辆小推车吧!”兔姐弟满口答应,欢欢喜喜地去超市了。一去超市就要干买了东西,足足装了一篮子一共用了6元。这才要买小推车,看了看价格最便宜的都要45元,这可办呢?兔对营业员说:“能退掉呢?” 营业员坚决地说:“不行,买了就退掉了 !” 兔姐姐埋怨道:“哎,还差1元上那儿找去啊?”就在一筹莫展的,兔从身上又了1元。终于化险为夷了呀!
回家后,兔问兔姐弟:“一辆小推车元?” 兔姐弟隐瞒:“一辆小推车45元。” 兔追问道:“剩下的5元呢,是被你们给花了?” 兔姐弟不好意思地低下了头小声说:“是,把那5元买东西吃了。,起!”兔叹了一口气说:“改正就好,以后不要了!”姐弟俩相视一笑。
是啊,他俩好孩子,以后了。