家乡的中秋节作文
晴朗的夜空像一匹光滑柔美的深蓝绸缎,柔和似絮,轻匀如绢的浮云,簇拥着雪白发光的圆盘。清辉把圆围映成一轮彩色光圈,由浅至深,若隐若现。虽然不像晚霞那么绚烂浓艳,但正因此而更显朴素淡雅。这便是中秋的圆月,家乡的圆月。
在家乡,八月十五,多么美好的节日!那天可以放下做不完的功课,和家人团圆,坐在家中吃着美味的月饼,与朋友聊天,在那一天的早上,我随爸爸妈妈上街去买月饼,街上到处喜气洋洋,小孩们个个笑容满面,商贩们把好吃的月饼堆了一排又一排,一层又一层。我们走着走着,不一会就买了许多每位月饼,到了奶奶家。奶奶、大伯正在把饭菜端上餐桌,两个妹妹正欢天喜地的手舞足蹈,哥哥则安静的坐在一边看书,爷爷见我们回来了,笑着说:“会来得正好,来来来,大家过来坐下,开饭了!”
吃饭的时候,大人们频频举杯,互祝节日快乐,我看着,急了,喊着:“哥哥,我们四个小的也不能落后呀!”说着,我就举杯与哥哥碰杯,祝他“学业有成,身体健康”,他也祝我“万事如意,事事顺心”。晚上我们大家坐在院子里,赏月吃月饼……听妈妈说,在很久以前的八月十五,有一位叫嫦娥的女子,因为吃了仙药身子立刻飞离地面,转化成仙,她因思丈夫,——后羿而飞到离地面最近的地方——月亮,此后就有了中秋节这个节日,多美好的传说呀!多么有意义的节日呀!我不禁想到中秋十五,多少游子借皎皎圆月遥寄思念,他们为了祖国的建设事业而奋斗在祖国的各个角落,连八月十五都不能与家人团聚,怎能不让人肃然起敬呢?
这就是中秋,这就是家乡的中秋!