永远的老师作文
他的名字叫李兆东,我我们初中的历史老师,个子不高,却十分有活力,打篮球、打排球、踢足球...在操场上总能看见他的影子,无论生活中还是工作上,他总是那么的充满活力!
记得,那年妈妈生病了,爸爸陪妈妈在医院,家里剩下我一个人,自幼胆小的我,离开父母生活更是艰难。就住在隔壁的李老师,知道了我的情况后,就担负起照顾我的责任,每天师母都会为做很多好吃的,李老师主动要求师母每天晚上陪我睡觉...
一星期之后,妈妈出院了,看到我大吃一惊,从前那个胆小害羞的女孩,忽然就变得大方勇敢了!
跟李老师在一起的这段时间,改变确实很大,每天李老师在课堂上会特别的照顾我,经常找我回答问题,从前不自信的我,在每一次的完美回答之后就更加自信了。从小不爱运动的我,在李老师的带领下,也渐渐喜欢上了篮球、足球...跟同学们一起挥洒汗水的感觉原来这么美妙!课余时间,李老师也会找我谈话,跟我讲许多有意思的事情,才发现世界那么大,我知道的东西太少了,于是我开始看各种课外书,开始跟其他人交流...
多年以后,回想起这一星期的经历,每每都感叹,一个人的改变就在一瞬间!因为某个人,因为某件事,你的思想就可能变的不一样!
毕业多年了,我家也搬了出来,离开那所让我成长的校园,再见那些可爱的同学,想起让我蜕变的李老师...心中总会盛开如向日葵般阳光的笑容!
值此教师节之际,亲爱的老师,祝你节日快乐!