永远的老师作文
老师是滋润幼苗的春雨。他们用心血和汗水浇灌着我们,他们教给我们知识,让我们在知识的海洋中遨游。在我的记忆深处有一位老师让我终身难忘,她就是三年级时教我们语文的乔明珍老师。
乔老师一双小眼睛上架着一副眼镜,黑黑的眉毛,和一张巧嘴。不管多难的题目只要在她的嘴里都能解决。她平时喜欢穿一身紫色衬衣,看起来很朴素。
乔老师是三年级的时候接管我们这个班的,自从她了我们后,我们班的流动红旗次数明显比以前多了。还得过文明班级呢。我想这都是因为乔老师管得好吧。
乔老师犹如我们的母亲一样关心我们。记得那年我因阑尾炎开刀,住院了一个星期。那时侯正好要期末考试了,我急得象热锅上的蚂蚁――团团转。出院后,我就立刻返校上课了。这时,我的身子还很虚。乔老师很关心我,每堂课下了以后,轻轻地摸摸我的额头,一句问候,给我送来了温暖。下课时,当乔老师再次走过来时,我正拿起水杯喝水,乔老师摸摸杯子,亲切地对我说:“别喝,这水是冷的呀我去给你倒杯热的来。”说着乔老师拿着我的水杯向办公室走去,那一刻,我的鼻子突然酸了一下。我喝着那热腾腾的茶,喝在嘴里,暖在心里。我的刀口还没长好,不能坐直椅子,不然对我的刀口不利。乔老师虽然有腰痛,但她还是决定把藤椅让给我,看到每堂课下乔老师都捶捶腰,眼泪在我眼眶里打转转。
乔老师不但关心我们,而且课讲得也很生动。她的课总能让我们身临其境。我们听乔老师的课,再难懂的知识,只要她轻轻一点拨,我们总能在欢快的气氛中学会。乔老师使我对语文有了浓厚的兴趣,她把我班的语文成绩从倒数第二带到了全年级第一。这可多得谢乔老师了。
乔老师您像园丁,培养着我们,使我们在您的呵护下,健康、快乐地茁壮成长;乔老师,您虽然已退休离开了我们,但您永远是我们心中的老师!