永远的老师作文
在我们的校园里,随处可见一些好老师的身影,他们认真负责、循循善诱,培养了一批又一批优秀的学生。在我的心目中,一直有这样一位老师,她心中装着学生,热爱学生的精神给我留下了深刻的印象。
一头乌黑的卷发下,戴着一副眼镜下的眼睛总是眯着笑,那“爱笑的眼神”里,我看到了一份关爱,一份亲切,有时又有点惧怕。她就是我们六(8)班的语文老师——万老师。万老师对每个同学的要求十分地严格,而且态度十分严肃。班里每个同学只要犯了错误都会及时的批评,耐心地教育,会“春风化雨”般让你感到惭愧,所以我们大家都有点惧怕万老师,我也不例外。
记得有一阵子,我自己感觉语文成绩不错,上课不认真听讲。一次,我趁万老师不注意,和后面的同学说起了“悄悄话”。可是,并没有逃过万老师的“火眼金睛”。万老师严厉地说:“林晓沐,你在干什么?”我做贼心虚,连忙狡辩,“我在借橡皮的。”万老师听了,并没有再说什么。我心想:能从万老师手里逃过“一劫”,真是不容易呀!心里刚感到庆幸,不料下课后,万老师喊我去办公室,还是那“爱笑的眼神”,可是我感到了一种严厉:“林晓沐,老师早就想和你谈谈,你难道没有发现自己学习有点反常,几次考试成绩你觉得理想吗,这样下去怎么行呀?”我听了万老师的话,觉得简直是小题大做,就说了一点话,就给我思想教育,太不给情面了,好歹我也是语文课代表。但一想,是啊,最近我的语文学习状态确实不佳,真辜负了万老师给我的“语文课代表”的称号。后来,我渐渐地改掉上课不专心听讲,自以为是的坏毛病,语文成绩又上升了,我才知道了万老师的苦心,那及时的批评使我进步,她对学生一丝不苟的负责态度使我敬佩!
万老师,你如灯塔不断指引着学生学习前进的方向,你永远是我心目中的好老师!