永远的老师作文
迄今为止九年的学习时光,如涓涓流水,教过我的老师不少,他们各有各的性格,各有的特点。其中,最令我难忘的是教了我五年,伴随着我整个小学生涯的张丽华张老师。
带着懵懂和祈愿离开了小学,扛着梦想的我步入初中,知识的进步,让我明白师如船渡者,我如船中客。
在我的记忆里,张老师一直都是温柔可亲的,而且还十分爱我们。她从来不嫌弃我们班里的每一个人,即使是犯了错误,她也会心平气和地跟我们讲道理。对于成绩不太好的同学,张老师更是付出更多的精力去关注,而非抛弃。
让我最感动、记忆最犹心的,是那次我流鼻血。我从小就经常流鼻血,医生说是因为鼻黏膜太薄,一碰就破,所以,干什么我都分外小心,生怕鼻子出血。而我当时的人生格言便是“防火防盗防鼻子”。那一天课间,几个好朋友来到操场上撒欢儿。正跑着呢,忽然“咚”一声,我们两人撞在了一块,顿时我感到鼻子一阵疼痛,血如同浩瀚的江河一般奔涌而出。我想拿纸堵上,刚把纸放进鼻子里,纸就湿了个透,鼻子就像坏了的水龙头一样怎么也关不上……此时,张老师闻迅赶来,急匆匆拉着我去医务室止血。我握着张老师温暖的柔软的手,鼻子仿佛也不那么难受了。止住血后,张老师带着我回到教室,一直问我鼻子是不是好点了……看着老师劳累的身影,再想想平日里张老师为我们的付出,我感动得眼泪沾湿了眼眶。
这便是我眼中的张老师,我一辈子都忘不了的张老师。一个个日子升起又降落,一届届学生走来又走过,不变的是您深沉的爱和灿烂的笑容,敬爱的张老师,我永远爱您!