永远的老师作文
“师者,传道、授业、解惑也。”在我的眼前,经常会浮现出熟悉的笑脸,那就是我以前的数学张老师。
张老师,中等健朗的体型,乌黑的头发,圆润的脸庞,弯弯的嘴角总是挂着微笑,看起来就像我们亲切的大叔。
张老师性格温和,仔细呵护我们的自尊心。在课上,老师耐心讲解,经常鼓励我们用不同的方法解决数学问题。以前,我性格内向胆小,有时不敢举手回答问题,生怕答错被同学嘲笑。老师教我会就举右手,不会就举左手。每次提问,老师都会分辨我的左、右手,细心体察我的心情。后来,我举右手时被荣幸地请起来回答问题,每当我回答正确的时候,老师带领同学们就会给我鼓励和掌声,这使我学习数学的兴趣更浓了。有时,我粗心大意,老师也戏称我是“小马虎”。
张老师不但有耐心而且教学有方。记得学习“认识方向”的时候,老师带领我们到宽阔的操场,让我们面对太阳,辨别方向,我们一个个很活跃,争先恐后地试一试。经过这次实践活动,我们很快就学会了生活中的辨别方向,我们觉得这节课生动有趣,高兴地称为“数学体育课”。我们越来越喜欢张老师的教课方式。
还有一次课间,张老师指导同学一起和我“象棋”对决,正当我们嘶杀地炮火连天、车冲马鸣的时候,上课铃响了,我们只好恋恋不舍地收摊。我真想找时间再和张老师“过招pk”。
老师,被喻为“人类灵魂的工程师。”这就是让我时常萦绕在脑海的张老师。我们敬重他,更感谢他,不管以后在那里,他永远是我的好老师!