在20xx年7月12日,我家迎来了一只可爱的拉布拉多。
它身上的粉色斑点还没褪尽,头上的毛特别多,好似一颗蒲公英。它的眼睛眯起一条缝,我能隐隐约约地看到一丝纯净的蓝色。轻轻抚摸它的小肚腩,还会发出“吱吱”的声音,真可爱!于是我给它取名叫——多米。
过了不久,多米的毛就长齐了,眼睛也睁开了,到了它学走路的时候了。多米哆哆嗦嗦地站了起来,艰难地一步一步的爬,就像在泥潭里被泥粘住了一样。它的小脑门一会儿碰着桌脚,一会儿撞着玻璃门,走到了我们的后院。
哦!走心一会儿,它就跌到了花盆里,四脚朝天。多米被卡在了花盆里,折腾了一会儿,并没有向我求助。它还不死心,四只小脚扒住花盆檐儿,“砰”的一声,多米连盆儿一起翻了过来,它被花盆罩住了,我忍不住在旁边笑出了声。多米在里面叫唤,就是爬不出来。没办法,又不能帮它,又要把它弄出来,怎么办呢?不对,这小子可最会耍小心机了。哈哈!我从厨房拿了一只香喷喷的鸡腿放到了花盆前面,多米秒变大力士,从凹凸不平的草地里钻了出来。多米歪着脑袋,狼吞虎咽地吃了起来。哎呀!这小家伙连鱼尾纹都吃了出来,真拿它没办法。
多米吃饱后,心满意足地躺了下来。我淘气地用狗尾草扫了扫它的鼻子,它打了一个大喷嚏,“火冒三丈”地跳了起来,追着我满草坪的跑。我惊奇地发现:多米居然会跑了!
这就是我们家多米学走路的趣事,你们喜不喜欢可爱的它呢?