动物趣事作文
俗话说得好:“世界上唯一能让人感到幸福的就是动物,动物给了你一切,包括你的生命,你难道不应该好好对待动物呢!”我也认为就是这样。动物的的确确能给我们带来许许多多的快乐。我清清楚楚的记着在我伤心时是我家的小狗“安慰”我,甚至还与我发生了许多有趣的事。说起来令人哭笑不得,但我又想保护好一切动物!因为,动物和我们人类同住在一个地球上,它们是我们最好的朋友。
何谓有道德的行为,就是绝不能残害一切生命,因为杀生是所有罪恶的根源。我清清楚楚地记得有一次,我与朋友们在外面玩耍,此时此刻突然发现了一只公鸡与三四只母鸡在一起觅食。我们并不知道它会为了它的“三妻四妾”而来啄我们,正当我们其中一个靠近它的“追随者”时,这只公鸡便疯了似的朝她飞扑过来,啄得她狼狈不堪。此时此刻,我们的好奇心却让我们跃跃欲试,接下来我们都一一的去试了试……结果我们一个个都被追得鸡飞狗跳的。这可见,我们与那群鸡玩得是多么“融洽”呢!是啊,动物也和人类一样有自己的情感,有自己的智慧作文,有自己的爱憎。所以我们一定要保护它。
一个理性的动物,就应该有充分的果断和勇气,凡是自己应做的事,不应因有危险就退缩,当遇到突发的或恐怖的事情时,也不应因恐怖而心里慌张,身体发抖,以致不能行动,或者跑开去躲避。我还清清楚楚的记着有一次,我和同学们到老师家去玩——在老师家有四只小猫、一只母猫,其中有一只很特别。猫咪们在笼子里,好像很饿,我们便给它们喂了点吃的。接下来我们还和猫玩了很久,还打算把它们放出来玩,在这之前,那只特别的小猫竟坐了起来,还晃着一只前爪——就像一只小招财猫,样子可爱极了!看啊,动物也有自己的思想,自己的爱好,自己的情感。我和动物之间发生的趣事举不胜举,因此,我深深地爱着动物。
我赞同动物均有其权利,如同人类均有人权一样。这才是扩充仁心之道。动物因为有感情、思想、勇气、爱憎……所以它们也需要和人一样,需要自由。如果人与动物能和平共处,也许世界上就不会再有战争的硝烟,而是和平相处。因此,我希望人类不要再伤害它们了!