在我的成长中,父母给了我宝贵的生命,给了我温暖的家,我体会到了父母对我的疼爱,让我健康快乐,其中,爸爸对我的关心,让我感受到了母爱是伟大的,但父爱同样也是伟大的。
爸爸对我的爱表现在一点一滴当中。有一次晚上,我咳嗽的厉害,爸爸把削好的梨放到我嘴里,我不知不觉地吃起来,嗓子也舒服了许多,我只听见爸爸温和的对我说:“妮儿,再吃一块儿吧!”这次,我才吃出甜甜的味道,我不知不觉带着甜味儿又入睡了。
第二天早上醒来,我看到我的床头放着一杯温水,这时爸爸走过来对我说:“妮儿,天气干燥,你要多喝水,咳嗽才会好的快。”我发现我的爸爸也是一个很细心的人哦!我体会到了爸爸对我的关心。
记得一次在爬山中,刚爬了一会儿,我就喊:“好累啊!不爬了。”爸爸对我说:“你瞧!这些小弟弟、小妹妹们都使劲儿向上爬,你要给他们做个榜样。”我说:“那当然。”说完我就往上爬,爬到半山腰的时候,我已经累得满头大汗了,坐在台阶上,不想爬了,爸爸说:“做事不要半途而废,面对困难,不向它低头,只要坚持向前,就能成功”。听了爸爸的话,我感到浑身是力,爸爸拉着我,我们努力地向上爬,终于爬到了山顶,也看到了这来之不易的景色,是多么迷人啊!
爸爸,您的每一句话都包含着对我的爱,您的爱时时刻刻陪伴在我的身边,虽然平凡却很珍贵,谢谢亲爱的爸爸!