海洋作文400字
书,可以引领我们走进大自然,带领我们探索世界的奥秘,愉悦我们的身心,活跃我们的生活。让我们一起在书籍的海洋中遨游。
《绿野仙踪》的主人公多萝茜是一个热心的小姑娘。一路走来,她一直在真诚的帮助旅途中遇到的每一个人,后来她也得到了大家的帮助,回到了失散已久的亲人身边。我从这个小姑娘身上学到了迎难而上、热忱助人的优秀品质。
《王子与贫儿》这本书中两位主角的经历荒诞离奇,情节跌宕起伏,当时的社会制度封建的无法形容。我从中学会了如何走进一个孩子的内心世界。只要有一颗童心,试着去接受一些非常不可思议的是,不要想当然:这怎么可能!就一定能改变现状,创造美好的未来。
《人性的弱点》一书中详细的介绍了人与人的相处之道。比如真诚的赞美,专注地倾听,主动的承认错误…读这本书就好像在和形形色色的人打交道,在相处中遇到的难题都能迎刃而解。它吸引着我去阅读、去思考、去学习。是呀,谁会不喜欢这样一本适用于所有人的如此有哲理、有内涵的书籍呢?
《平凡的世界》让我懂得了父母当年生活的贫困和艰辛;《海底两万里》一书中尼摩船长高超的造船技术和海底的奇遇真是让我大开眼界;《哈利波特》的故事情节引起我无限的遐思,发生在哈利波特身边的一幕幕唤起了我对冒险的渴望。
读书是我最喜欢做的事情之一。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我将沿着这“阶梯”一点一滴的进步,逐渐走向成功。