书是我们打开知识宝盒的钥匙,把我带到了广阔的天空,尽情飞翔,俯视全世界。
记得二年级时,我第一次去科技大楼,里面的书无奇不有,我就借了一本《名侦探柯南》。
在一个阳光明媚的上午,我和妈妈去买猪肉,我看的津津有味,入迷了。那个卖猪肉的正在切刚上来的新猪肉,一割,鲜红的血流出来,老板对老妈说:“贵客,这肉新鲜吧?”“嗯,很……”没等老妈说完,我就用脚踢着老板的腿,指着鼻子说:“你就是杀人凶手,快把手举起来!”那老板吓懵了,糊里糊涂地把手举了起来,结果,我妈以为他真的是杀人凶手,就报了警。警察赶到时,我已经用新买的跳绳绑住了他,警察对我妈说:“你家孩子是个人才啊!”接着又问我:“小朋友,他杀了谁啊?”我指了指被老板割了一刀的猪说:“他杀了那头猪。”真相大白了,我妈、老板、警察顿时无语了,死一般的寂静。
事后,妈妈没收了我的课外书,我就像丢了命根子似的。在星期天,我偷出了课外书,扯下了一年级下册的书皮,套了上去,津津有味的看了起来,妈见我读语文书一个上午了,就抢了过去让我看电视,一看是课外书,就没收了我的课外书,说:"你以后只能做完作业再看课外书,快写作业去。"说罢又拿走了我的书。
以后,我就只能在写完作业看课外书,再也不犯以前的错误了。