读书趣事作文400字
我喜欢读书,读书能让我们了解知识,开阔视野。我在读书过程中有不少趣事,快来看看吧!
我们这个年龄段喜欢读小说,看漫画。我也不例外,爸爸让我晚上看小学生基础阅读书目,我只好中午看,我一放学就看书,可是,我的书架很乱,爸爸妈妈老让我收拾收拾,可我总是把书搬下来,收拾了一两本书,就津津有味地看起来。这下,不光没收拾好,还把书弄了一地,还不如不收拾好呢。唉,这样可不好啊!要改,可不好改,看,我今天又这样了。
我还有两个毛病,一是:喜欢一边看书一边吃东西,我借来的书,不给人家滴上两滴油掉上两粒米,我就不叫韩梦瑶了。老爸老妈说了N遍,本人依然我行我素,被我看过N遍的书大多都“毁了容”。但有几本我最喜欢的没有“毁了容”。;二是:走到那儿书扔到那儿,我们家经常出去玩,当然,车上也有N本书。还有,妈妈收拾床附近,结果,也翻出N本书。不用说,我家别的地方也都是书,比如说:卫生间。
我的读书趣事还有很多,想知道吗,看来问问我吧!