菊花作文300字
今天早晨,老师领我们去校园里看菊花!
校园里的菊花可真多呀!有白的、金的、粉的、红的、淡黄的……五颜六色,好看极了,真像一个大花坛!
其中我最喜欢乒乓菊,远远望去,它像一个粉色的乒乓球。走近一看,那层层叠叠的花瓣一层包着一层,一瓣贴着一瓣,有序地排列着,犹如一个粉色的毛线团。我用手轻轻地捧着,花瓣又软又滑,还有些凉,我想在这深秋时节,也只有菊花傲霜开放吧!我不由得佩服起菊花来。
紧挨着乒乓菊的是两盆腊菊。它像观音菩萨所坐的莲台,也像一朵太阳花。淡粉色的花瓣上镶了一圈美丽的紫边,仿佛给这朵菊花戴上了耀眼的项链。
不知哪个淘气鬼打开了门,一股冷气吹进来,顿时阵阵清香钻进我的鼻孔,好香!我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,站在秋风里,穿着彩色的衣服,翩翩起舞!松鼠跳过来告诉我冬天快要来了,小青蛙告诉我它要冬眠啦……
我被老师的话惊醒了,老师说:菊花有几十种,每到秋天百花凋谢的时候,只有菊花不畏严寒,尽情绽放。”听了老师的话,我更爱菊花了,因为“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”