我有一匹马作文300字
“胡马大宛名,锋棱瘦骨成。”马是战争时期战士们的战友,是蒙古族人的伙伴,马的身体非常强壮,它自由奔放,临危不惧,十分勇敢,顽强,团结。这使我非常喜欢马。假如我有一匹马,我会……
假如我有一匹马,我会在一望无际的草原上奔驰。在这片绿海之中欣赏这美若天仙的大草原;在这片绿海之中与其它马结伴而行;在一片绿色中散步,我看见蒙古包的影子挡住了的小草。这个草原是一幅美丽的油画一片碧绿。而蒙古包,马群,牦牛,羊羔为这幅油画增添了一分色彩。
假如我有一匹马,我会到山村里去,把自己的零用钱给他们,把自己的书给他们。因为我看见了一双渴望读书的大眼睛,他们家里没有电视机,没有手机,没有电脑,没有……我真心觉得我们过得很幸福。我应该好好珍惜现在的美好时光,好好学习,因为现在不知道有多少人想读书,却又读不了书。我还会让我的马儿驮着山村里的孩子走出山区,带着他们去看看外面美好的世界。
假如我有一匹马,我会带着我的马儿走遍天涯海角,认真仔细地观察各个地方的风俗,以及他们的特点。