热爱生命作文
“只要有生命,就会有希望。”所以我们要热爱生命。
科迪是一个不幸的孩子,生下就有一种罕见的骶骨发育不全症。科迪15个月大的时候,医生截除了他膝盖以下的部分,并为他安了假肢,他学会靠假肢走路。他是一个活泼好动的小男孩。科迪突发奇想,假腿也是腿,为什么不能像正常人那样健步如飞呢?
为实现这个梦想,科迪付出了艰辛的努力,假肢常常把稚嫩的皮肤磨破,鲜血淋漓。后来,科迪参加过为残疾人举办的国际性竞赛——奋力运动会。科迪与父母参加过马拉松比赛。科迪希望自己长大后,可以参加残奥会比赛。
在5.12大地震中,地震灾区的英雄们在灾难面前沉着勇敢的自救互救,谱写了一曲曲生命的赞歌。林浩自己逃生后又奋不顾身的就同学,马健为了救同学牺牲了自己,还有谭秋千,李佳平等老师用自己的生命挡住了死神,让多少孩子死里逃生......
读过科迪的故事,听到英雄的故事,我们更应该正珍惜生命,不要因为遇到一点挫折就自暴自弃,放弃生命。我们应该热爱生命,生命是短暂的,我们应该让我们的生命散发出五彩的光芒。