成功作文
成功的桂冠是用汗水、荆棘、野草编织而成的。编织它是艰难的,而戴上它,就难上加难了;换句话说,做一个永不停歇的拼搏者难,做一个真正的成功者更不容易。
不知你是否听过这样一个故事:有人问三个砌砖工人在做什么,第一个工人说:“砌砖。”第二个工人说:“赚钱。”第三个工人说:“我正在建造世界上最富有特色的房子。”后来,前两人都成为普通的砌砖工人,而第三个工人却成为了有名的建筑师.
第三个砌砖工人何以成为著名的建筑师呢?
我想:有理想绝对是他成功的最大保障。罗曼罗兰说过:“没有志向的人,就像断线的风筝,只会在空中东摇西晃,最后丧失前程。”生活的理想,就是为理想而生活。一个没有理想的人,是绝不会创造出一番事业来的。
不懈的努力是成功的关键。要想成功,光有理想、信念是不够的,重要的是努力。假如第三个工人不努力奋斗,或许他现在依然是个砌砖工人。一位哲人说过:“具有伟大的理想,辅以坚定的信心,施以努力的奋斗,才有惊人的成就。”如果理想是风筝,那么努力就是那根牵着风筝的线,只有在线的牵动下,风筝才能飞得更高更远......
机遇就是通向成功的最后一关。机遇就像一扇门,而打开大门的钥匙往往就握在每个人自己手中,关键是这扇门出现的时候,我们是昏睡,还是清醒。有人说:“机会是在纷纭世事之中的许多复杂的因子,是在运行之间偶尔有利于你的空隙。”然而这个空隙稍纵即逝,所以需要眼明手快地去捕捉,而不能坐在那里守株待兔。主动寻觅,是最佳的选择;把握机遇,才能成功。
成功和失败两者之间并无不可逾越的鸿沟,关键取决于最后的冲刺。如果心到、眼到、力到,一鼓作气,毅然奋进,那成功的桂冠非你莫属。