乌龟作文400字
我最喜欢我家的那只既可爱又淘气的小乌龟了。
小乌龟长得好看极了!他身上披着硬甲克,爬起来,就像一个倒扣着的盘子在移动。一条又细有小的尖尾巴在龟壳下摆来摆去,真逗人。只要有人碰它,他就会把全身缩进龟壳里,半天不见他伸出头来。
你别以为他真的很胆小,其实他可淘气呢!只要一到晚上,家里就成了它的天下。他会在浴缸里爬来爬去,身体不停地碰击浴缸,浴缸发出“叮叮当当”的声音,吵得我们全家不得安宁。所以我们常常会起来,用一个塑料篓倒扣在它身上,这样它就不会乱动,也不会吵我们了,我们才可以继续睡觉。
还有一次,我们起床后,发现小乌龟不见了,我就想:也许是小乌龟喜欢自由的生活,所以想爬出来散散心,于是我在家里仔细搜索,床底下,鞋子里……到处都找遍了,可还是没有发现他的踪影,几天后,洗衣服时,我听见洗衣机发出“当当”的声响,我们把洗衣机打开一看,原来乌龟就躲在里面呢!只有他趴在洗衣机的玻璃门上,两只小眼睛一眨不眨的看着我,好像在向我求救呢!我马上关了洗衣机,把小乌龟拿了出来他才捡回一条命。原来他一直躲在衣服了,结果被粗心的老爸塞进了洗衣机里。
你看,我家的乌龟很淘气吧。