乌龟作文400字
我家养了一只小乌龟。它全身都是灰绿色的,三角形的脑袋上有两个圆圆的鼻孔,总是在水里冒着气泡。四只脚上有着尖尖的爪子,背上有图案精巧的菱块。最有趣的是它又短又小的尾巴,一摇一摆,可爱极了。
别看它的样子笨笨拙拙的,其实可调皮了!有一次,我准备给它换水,随手把乌龟放进了花坛旁。等我打完了水,却发现小乌龟不见了,不由着急起来。妈妈闻讯赶来,把小乌龟爱去的地方都找了个遍。可连影子影子都没有。我以为小乌龟丢了,只好放弃。第二天一早,妈妈正准备去倒垃圾,忽然发现在垃圾桶旁有东西在动。仔细一看小乌龟正津津有味的品尝美味呢!我生气极了,罚它两天不吃饭。
小乌龟虽然调皮,但还是个音乐家呢!每当小乌龟听到有人开门的声音都会用爪子敲击玻璃缸,发出“丁丁当当”的响声,好像在向我讨食吃。看着它敲击鱼缸时气喘吁吁的样子,我都会“赏”
它几块鲜美的大虾皮。
如今小乌龟已有10岁大了,它不但伴着我成长,而且让我欢喜,让我开心。