外婆作文400字
外婆家在乡下,那里依山傍水,丛林掩映,是个美丽富饶的地方。一年四季的景色各不相同,而秋天的景色最迷人。你看,黄绿色的田野一望无垠,挺秀的山峰高耸入云,一排排整齐简朴的小屋,还有勤劳善良的农民,让人感觉仿佛来到了世外桃源。
秋天的果园变得那么迷人:葡萄像一串串紫色的玛瑙挂在枝头,让人垂涎欲滴;红彤彤的苹果犹如一个个害羞的小姑娘,躲在树叶间;最惹人喜爱的,还要数柿子了,她们一个个腆着肚子,冲着人们微笑;橘子呢?已经穿上了黄绿色的袍子,在秋风中摇头晃脑,活像一个个顽皮的孩子。看到这些丰收的景象,勤劳的农民伯伯笑得合不拢嘴。
秋风如同顽皮的孩子,不动声色地来到了打谷场,金灿灿的谷粒从打谷机里哗啦啦地奔跑出来,没多大功夫,就堆积如山啦!我和伙伴们在草垛里快乐地打着滚儿,那笑声把机器声都给淹没了。
外婆家最有趣的地方要数村边的小树林了,那里种着几棵高大的银杏树,每到秋天,银杏叶就会变成金黄色,在湛蓝的天空下显得格外耀眼,一阵秋风吹过,银杏叶就像黄蝴蝶似的落下来,有的落到河里,成了昆虫们的小船;有的落在草地上,就像给大地铺了一层厚厚的毯子,踩上去软绵绵的,舒服极了。
外婆家远离了城市的喧嚣,多了乡村的宁静,每次看到这么迷人的秋景,我就在想,若能一直生活在这里,该多美啊!