外婆作文400字
那条死胡同,那只猫,那棵硕果累累的杨桃树,使我想起了外婆家。慈祥的外公外婆,熟悉的外婆家,我真想念你们!
走在满地落花的小巷里,一个个门牌过去了,终于找到了那个熟悉的门牌。外婆家是三层的,天台上搭了一个棚,养了三只胖乎乎的大白兔;那两颗蕃茄树,红红绿绿的小蕃茄挂在枝头;葡萄藤沿着竹竿往上爬。外公外婆开心地跟我打招呼,和我小时候一样亲切。小花猫在我脚下给我饶痒痒。我想起我小时候,我在外婆家住,表哥和我打皮球;拿着竹竿捅别人家的杨桃树,结果还没捅到一个杨桃,就被一个伯伯吓跑了;把若干个可乐瓶排成一排,用一个球来打保龄球;我们到草丛里抓蝗虫……
外婆家变化不大,可是外婆家所在的村子有了很大的变化,变得我都快认不出来了。那条死胡同打通了,连着三条小巷,村民们都在那里散步,走动。大伯家门前那几块农田被改造成烧烤场,那些南瓜再也不能种植在那里。卫生站也装修得漂漂亮亮的。我想念以前的村子,它简单朴素,它虽然不发达,但是村民们一起分享劳动的成果,非常开心。
我想起外公那生机勃勃的农场,那几只老母鸡生了许多新鲜的鸡蛋,有的鸡蛋还孵出了几只可爱的小鸡;那三只小狗总是摇着尾巴,伸出舌头跑来跑去,有一只在河里淹死了;两只小黑猫和外公住在一个棚里面,有一个盆子给它们装了剩饭、鱼骨;鱼塘里的鱼在水里,自由来去。
外婆家的一切都值得我去回忆。那是童年美好的记忆。