习惯作文
约·凯恩斯曾说过:“习惯形成性格,性格决定命运。”可见,一个好习惯的养成对人的一生是多么重要。
我经常睡懒觉,为此也挨了不少骂,可总是不长记性,直至一件事情的发生,使我下定决心要摒弃这个坏习惯。
“曹文轩就要到我们学校来讲座了!”教室里一片欢呼声,老师又点名让我去听讲座,我当然是当仁不让了,决定明天要以一副崭新的面貌去迎接曹伯伯。
第二天早晨我被妈妈叫醒后,就又倒下呼呼大睡。呀!8:40了,讲座8:50开始,我赶紧跳起来,穿毛衣,穿着穿着觉得有些不对劲,领子怎么这么高?对着镜子转了几圈才发现衣服穿反了。重穿了一遍,瞟了一眼-8:42分。我套上裤子刚想穿袜子,却发现袜子失踪了。在被子里找来找去不见踪影,真是越忙越乱。我想:上学不穿袜子也没事,就把鞋子拎过来,脚刚往里一伸,可里头像有个东西顶着,原来是鞋子里私藏了袜子。等我把所有衣服穿完后已经8:47了。还有3分钟,顾不上吃饭,立刻用200米冲刺的速度向学校狂奔。还有2分钟,还有1分钟,还有8秒,5、4、3、2、1,铃声响了。
没能赶上讲座的我,垂头丧气地走进了教室。唉!都是睡懒觉惹的祸,让我失去了向作家面对面学习的机会。我感到羞愧,这个睡懒觉的坏习惯平时我总是不以为然,可是到了关键时刻却让我“掉链子”。我在心里暗下决心,一定要改掉这个恶习。从此以后我每天都将闹钟定好时间,早早地起床。
当秦文君阿姨来学校讲座时,我用最饱满的精神和最热烈的掌声迎接了她,并向她学习了很多写作技巧,弥补了过去的那份缺憾。今天我终于可以自豪地说:“我改掉了睡懒觉的坏习惯”。
其实每个人都有一些坏习惯,只要能够下定决心改掉它,就一定能成功。