感谢有您作文
夏日的暖阳,让人感受到岁月在流淌。一眨养的时间又到了让我们期待的六一儿童节,我们从以前那懵懂无知的孩子变成了四年级的大孩子了,在这愉快的日子里,我最想念的当然是和蔼可亲的张老师。
张老师个子中等,脑后披着长长的卷发,穿着高跟鞋,显得格外的优雅,又是那么美丽大方,温柔可亲,让我们无时无刻都想与她亲近。
张老师是一个有责任心的好老师。当我的字书写时没有注意格式,不居中时,张老师会立即提醒我,帮我纠正,直到我写好为止;当我成绩不理想时,她会耐心地帮助我,给我讲解难题,直到我听懂了,她才肯罢休。张老师希望她教的学生每一个人的成绩都好,只要有人进步了,她就会露出欣慰的笑容。有一段时间,我发言积极,张老师就给我发了“进步之星”的奖状。我喜滋滋地走上台去领奖,那甜蜜的滋味可真好啊!是啊,有这样一位尽职尽责,为我们用心良苦的好老师,我们有什么理由不好好学习呢?
张老师不但是一位好老师,而且还是一位特别有爱的“医生”。她的办公室里常常有碘酒、纱布、风油精、创口贴等等药,那是为调皮、贪玩,或者偶尔出现意外状况的我们准备的。记得有一次,我在打扫卫生的时候铁杆子的上方深深地戳到了我的肉里,而且献血马上就流了出来,疼得我哇哇大哭。这时,就是这位和蔼可亲的“医生”帮我用药棉签擦去血渍,又用碘酒消毒,洒上药粉止血,再小心翼翼地上好消炎药,然后轻轻地用药用纱布包扎好伤口。我感动极了,虽然伤口依旧还痛,但是我心里暖暖的,疼痛似乎也慢慢地消失了。可是即便这样,她还是不放心,后来她又联系了我妈妈,让我妈妈带我去医院看看。到人民医院后,医生说伤口包扎得很好,建议妈妈带我去打了破伤风的针。妈妈对我说:“你看看,你们的张老师都是半个医生了。”这件事虽然过去很久了,但直到今日我都还记忆犹新。你说,有这么体贴细心的老师,我们怎能不健康快乐的成长呢?
张老师,感谢有您!因为有您,我们才会进步这么大;因为有您,我的钢笔字也越来越美了;因为有您,我也变得更加乐观了;因为有您,我学会了很多做人的道理。张老师,成长路上,感谢有您!我们永远爱您。