多彩人生作文
我们的人生,是多姿多彩的。人生中有一帆风顺之时,也有身陷困境之日。但正是因为有了这里,我们的人生才不会只是单调的黑白两色,才有这许许多多的色彩。人生,也是有声有色的。
人生如歌。人生的这首歌,犹如天籁,美妙绝伦。它时而如浩荡江河,滚滚向前,惊涛澎湃;时而如涓涓溪流,轻缓流淌,柔和细腻;时而如旭日东升,喷薄而出,朝气蓬勃;时而如夕阳西下,灿烂无双,华丽无比。人生的这首歌,幸运作词,逆境谱曲,交织成一首举世无双的天籁。人生的这首歌,是什么乐器也无法演奏出来的。奏出它的,是生活。
人生如诗。人生就像诗一般,意境深远,意蕴悠长。人生有“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的得意与高兴,也有“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的不舍与悲伤;有“心在天山,身老沧州”的惋惜和无奈,也有“采菊东篱下,悠然见南山”的清净和自在。还有那“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗,“故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干”的深切思念……人生,就是因为有了这许多的情感,而精彩。
人生如画。人生的画卷缤纷多彩,美丽无双。人生的画卷上,有顺境那明丽的色彩,也有逆境那灰暗的色调。但正是这明暗分明的色彩,交织在一起,却是完美无瑕,相得益彰。我想,只有有了逆境才了解幸福的来之不易,就像这灰暗的色彩让明丽的颜色变得更灿烂。这完美地画卷,是其他画作所不能比的。只因为,它的作者,是人生。
人生如歌,如诗,如画。其实,到最后,与其说这是生活的杰作,倒不如说是我们所创作的。