青春作文
青春是一首歌,歌词的细腻华美,是我们对未来梦想的追逐摸索;旋律的起伏跌宕,是我们面对现实的拼搏。我们就是词曲的作者,在人生的乐谱上写下青春的单纯快乐,写下青春的奋斗执着。
青春的单纯快乐就如同歌曲的前奏。听,那前奏已在耳边响起。那次联欢会上,同学们个个神采飞扬。大家围坐在一起玩着猜拳打手的经典游戏。“剪刀石头布,哈哈……你输了,快乖乖的把手放下吧!”瞧!不知是哪一个同学正幸灾乐祸着呢!记得当时一向内向的我,也抛开了淑女的形象,在同学们青春的渲染下变得风趣了许多。“哈哈。”我放声大笑“你们要注意手啦!我的“魔爪”要伸向你们啦!”只见同学们个个提高警惕,屏住呼吸,教室里顿时变得鸦雀无声。突然,“啪”的一声,许多只手以迅雷不及掩耳之势缩了回去,沉默在此时顿时被打破,只见有的同学长舒一口气,好像逃过了什么大劫;有的同学则是欣喜若狂,庆幸自已没有中了我的“魔爪”。独有小可皱着八字眉,不停地抱怨:“太倒霉了,我小可英明一世,谁知竟落在你的“魔爪”之中。”话音刚落,只见大家笑得前俯后仰,笑声在教室中回荡。如今想起那青春的快乐单纯仍温暖着我稚嫩的心房。
歌曲的前奏如此美好,但高潮就蜿蜒曲折了。没错,青春的艰苦奋斗就是高潮。如今已是初三下学期了,紧张的气氛快节奏的生活压在我们的肩上。每晚,每当星星月亮挂在静谧的夜空,人们享受这祥和的夜晚之时,我们却还在奋笔疾书,在苦海中迷茫。我们顾不得是否已进入深夜,我们顾不得是否月光下只有我们的点点明亮,我们顾不得疲惫的身躯朦胧的睡眼。我们只是在艰难中奋斗,只是在黑暗中摸索,只是在被一道道难题所困。我们不知这样的夜晚度过多少,但这些夜晚决定着青春的希望,谱写着乐曲的高潮。
乐曲的前奏是否让你倾心向往?乐曲的高潮是否让你的心情起伏跌宕?这就是我的青春,它是一首歌在我生命的岁月里被我奏响。看那词,听那曲,都是我青春的荡漾。