六一快乐作文
“六一”到了,爷爷送给我一件惊喜的礼物——迪宝289型电子积木。
我迫不及待地拆开电子积木包装,拿起几块电子积木就要准备拼装。爷爷见了,忙说:“子轩,猴急什么呀!咱们是不是要先看看《拼装手册》呢?”我挠了挠后脑勺,说:“对对对,应该先读一读《拼装手册》。”
我很快就找到了《拼装手册》,在爷爷的指导下,我们按照《拼装手册》,清点了各类积木元件,边清点边认识各个元件的名称,大致了解了它们各自的用途。
接着,爷爷让我读了《拼装手册》上的一段文字说明:“可以根据原理图,灵活运用手控、磁控、光控、水控、声控、触摸等多种方式,快速拼装出各种趣味电路。每拼装一种电路都能马上听到或看到声、光、电的效果。”我好奇地问爷爷:“就凭这么几个元件,就能实现这么多控制吗?”爷爷说:“可以的。这里面有的元件是打包封装的,他们有一个共同的名字叫集成电路,你看这个21号元件就是音乐集成电路。这个22号元件就是报警集成电路。”我说:“真神奇!爷爷,我都等不及了。我们快来拼装吧。”
按照这个电路图拼装好的电子积木,只要合上开关,喇叭里便会奏出动听的生日祝福乐曲。更妙的是,如果A、B两端分别装上不同的传感元件,就能实现光控、声控、水控、磁控等多种控制功能。你说神奇不?
这个“六一”真快乐!