昨天是“六一”,我们班去第一海水浴场玩。
到了海水浴场,正是午餐的时候,我和朱容辰、辛泉宇摆开架势,准备大吃一顿。我们仨都带了桌布,都想贡献出来。用谁的好呢?我建议用“剪刀石头布”游戏裁定,谁赢了就用谁的。不料,我和朱容辰都没占上风,辛泉宇赢了,他不紧不慢拿出桌布。天呐,他的桌布比一块儿毛巾大不了多少!更让我和朱容辰惊讶的是,这块“毛巾”竟能摆上我们所有的食物。
原来朱容辰很小气,一次,我向他要樱桃吃,他居然只给了我三四颗,塞牙缝都不够。辛泉宇也不大方,我曾经向他借魔方玩,他却推辞说:“这次不行,下次吧!”他的“下次”可真遥远,到现在也没借魔方给我玩儿。
但今天,两个“小气鬼”抢着摆阔。朱容辰从包里掏出薯片,快速撕开包装,大声说:“大家随便拿吧!”辛泉宇不甘示弱,他拿出带的两个汉堡,高高举过头顶,向周围的同学们大喊:“谁要汉堡?我这儿有汉堡!”同学们被他的大方震惊了,纷纷投来诧异的目光。这时,我小气的话就不好意思了,便拿出蜂蜜杨梅,豪爽地说:“大家尽管吃!”
吃完饭,辛泉宇喝一口饮料,便假装醉酒,指着我装糊涂:“你是谁?”“警察来也!”我一个饿虎扑食,扑到这个“醉汉”身上,把他拖到“监狱”——桌布上。