在我原来读书的那所学校里,教我的是朱老师。她平时不苟言笑,对我们十分严格。
六一儿童节那天早上,我兴奋地来到了教室。可我走进去后,却发现同学们有的皱着眉头,有的摆着一张苦瓜脸……我问平娅:“你们为什么愁眉苦脸的?”她回答说:“老师说我们怎么会这么会说话的!依我看,下午活动不会弄了。”听了这样的话,我也开始闷闷不乐。
早读开始了,朱老师来了。我们目不转睛地望着朱老师,心里怦怦跳个不停,期盼着朱老师告诉我们活动会准时举行。可老师神情严肃,一点儿表示也没有。一直到中午,朱老师也没有露出一点儿笑脸给我们。
午睡开始了,教室里变得静悄悄的。渐渐地,我们都睡着了。
等我们午睡醒来,睁开朦胧的双眼。咦!黑板上画着漂亮的图画,每个同学的桌子上贴着一张纸条,上面写着“惊喜”两个字。朱老师在讲台上睡着了。
我们把全班同学带来的水果、果冻等零食凑合在一起,做了一个巨大的“拼盘”放到讲台上。
朱老师听到了脚步声,立即醒了。我们见朱老师醒了,对她说:“朱老师,您辛苦了!”
欢乐的笑声伴我们渡过了那个难忘的下午。