今天,我们学校组织我们几个人去图书馆参观和学习,我们真的学到了许多知识,比如图书管理、分类等等,真是读书破万卷,下笔如有神啊!
我们上午出发的时候我还以为很无聊呢,后来我发现我错了,一进到门口,几个叔叔阿姨在门口迎接我们,他们一个个笑的兴高采烈,看到他们真感到亲切啊!一进去,我们先到了儿童阅览室,里边的书籍一本本的按着条形码的标号排列着,真整齐。我们就仔仔细细的看了每一列的书,真好!
接着,我们又去了冰心陈列室,那里真的是充满着知识的地方,有冰心小时候的书,还有冰心去国外留学时的照片,还有冰心写的毛笔字,真是美不胜收啊!
之后,我们又去了多媒体电脑室,阅览室。那里真是好干净、好整齐呀,我们以后也要把图书整理的整整齐齐的,让大家以后看书也能有一个好心情。
回来之后,大家的感受纷纷涌上心头,一时半会儿是说不完的。这次活动,让我对图书馆有了更深的了解,我们还填了志愿者的报名表,能够为大家服务是快乐的,而且还能和借书的人交朋友,真是个两全其美的办法。我这次去了图书馆,不仅学到了借书的程序,还学习到了管理图书的知识。我希望同学们到图书馆按规定借书,方便大家就是方便自己。