配眼镜作文500字
我的眼睛一天比一天差,现在只有0。25了。眼镜的度数在上升,戴着100多度的眼镜仍看不清楚。这使我十分焦虑。
这天,爸爸带我来到眼镜店。打算再配一副眼镜。来到眼镜店,一位阿姨问明了我们来的目的,说罢,便要给我检查视力。我的心一直怦怦地跳个不停,紧张得好像要从嘴里跳出来似的。我戴着眼睛,透过镜子检查视力。结果出来了,只有0。5了,“天啊,唉,都怪我平时不注意保护视力,得到了这样的后果。我心里又是惊讶又是懊悔。爸爸摇摇头,为我的视力感到焦急难过。阿姨又让我坐到一台仪器前,两眼看向前方。只见在一条小路后面,有着一个半圆形的球,画面时而清晰时而模糊。“你的孩子左眼350度,右眼300度。”阿姨对爸爸说道。“什么?”我真怀疑自己的耳朵出了毛病,听错了,可是,事实摆在面前,怎么逃脱地掉呢?
阿姨搭配好一副眼睛,让我戴上,四处走走。我来到门前,世界仿佛变了个样似的,那么清晰。天是那么蓝,云是那么白,小鸟是那么欢快,它们真可爱。大树摇摇摆摆……一切都是这么多姿多彩。我真希望这是一双属于自己的眼睛,而不是一副眼睛,希望世界永远都是这样清晰。20分钟后,阿姨帮我做好了眼镜,爸爸付了钱后,我们便离去了。
眼睛是心灵之窗,不能没有它,失去了它,可以想象,世界到处都会是黑暗,将再也体会不到生活的乐趣。由此可见,眼睛是多么重要,我们要爱护它,保护它,不让它衰弱。