配眼镜作文500字
开学前两天,因为我有些看不清黑板上的小字,所以爸妈打算带我去医院验验度数,顺便配副眼镜。
我们一路向前走,号是妈妈提早挂好的,我们只要等待叫号便好。
在门口等了一会儿,里面有几个人戴着十分奇怪的眼镜,还有人在一台机器上验光。我被老爸拉去看眼镜,各种眼镜扑入眼帘,颜色品牌五花八门,让我眼花。人很多,我在人群间穿来穿去,回到诊室门口。
到我们了,那个阿姨非常平易近人,验完,她告诉老爸,“近视,左眼比右眼低,75度和150度,不算严重,黑板上看得清吗?”“有些小字看不清。”老爸点头应和。“那配不配?”阿姨开始拿出先前的奇怪眼镜。“配吧。”我看向老爸,他点点头。
阿姨让我把那副奇怪的眼镜戴上,出去转转,看看有没有头晕。结果我带回来的消息却是楼梯那里看过去是斜的,不头晕。她让我再验一遍,另换了镜片,我又走一遍,这次没有斜了,世界一片清爽,我站在玻璃门前,对面小卖部里的东西都看得一清二楚,好得不得了!
眼镜真神奇!我心想,看着玻璃上的自己,眼镜中间鼻梁架小得可怜。“好丑哦!”我不由地自嘲道。
我要黑白相间的这副,老爸却说要全黑的,说了半天我们最终选下了一个黑白相间的眼镜框,晚上六点半来拿。
啊,好累啊。回家吃饭!
六点半,我心满意足地看着这副眼镜,差点就变成全黑的了。这配眼镜真麻烦啊,听说过一个月还要来复查呢!哎。