20xx年1月30日(大年三十),我和妈妈还有外公带着我做得贺卡和红苹果去杭州火车站慰问还在辛苦工作着的叔叔阿姨。遇到了浙江电视台的新闻采访,我被采访到了,在年初一的《1818黄金眼》的新闻中播放了我们的红苹果活动,为天长小学争光!
我们到了火车站,第一个看见的是一个在火车站的警察叔叔,我走过去,敬个队礼,告诉他,叔叔工作了一年辛苦了,今天是大年三十,我们都在家休息,但是他们还在工作岗位上辛苦的工作着,我代表天长小学一(2)中队的全体少先队员,向他表示慰问,送上我自己亲手做的贺卡和一个代表平安的红苹果。接着我还送给了一个火车站值班的阿姨。
这个时候,我看见1818黄金眼的叔叔阿姨在火车站采访,我觉得他们也很辛苦,年三十还要工作,所以,我把一个红苹果和贺卡,送给了他们,他们还对我进行了采访,我有点紧张。
最后,妈妈和外公带我去了消防中队。今天是年三十,因为大家都要放烟花,消防员叔叔都没有休息,要一直值班到天亮,保卫我们大家的安全,所以我觉得他们也很辛苦,就把贺卡和红苹果送给了消防员叔叔。
今天我一共送出四分祝福,也得到了很多的祝福,大家接过手里的红苹果,都很感动,高兴地连声道谢。我说不用谢,这是我应该做的,因为我是天长人!