地球环保作文
一天,我正在花园玩耍,忽然,天空变得昏暗起来,紧接着狂风大作,豆大的雨点落了下来。我赶紧找个地方躲避起来,不安地望着外面。咦,雨点落在地上怎么变成了泥点?我十分不解。
这时我仿佛看到地球妈妈向我走来,她脸色苍白,一副很憔悴的样子。我赶忙迎上去说:“地球妈妈,您怎么啦?”她长叹一声说:“人类是我的儿女,可是他们却不懂得善待我,他们只知道索取,弄得我疲惫不堪。我不得以用沙尘暴、雾霾、洪涝灾害来警告他们,甚至用地震、泥石流等灾难来惩罚他们,可是他们还不知悔改。”说完,地球妈妈颤巍巍的走了,我望着她的背影心里有说不出的滋味。
虽然现在石家庄的天比以前更蓝了,草比以前更绿了,水比以前更清了,但是作为小学生的我觉得还是远远不够。
随着工业和科技的发展,我们的地球妈妈反而变得又黑又瘦了。土地营养缺乏、随意丢弃的电池污染了土地和水源;废水、废气随意排放、废渣随意丢弃;大气污染日益严重,有的地方甚至经常下酸雨,那是地球妈妈在哭泣。
我们要养成绿色、低碳、环保的健康生活方式,要做一个忠实环保小卫士,要为地球妈妈焕发出新的生命力贡献我们的一份力量。在日常生活中,我们要从细节做起:节约用水、节约用电、节能降耗、多植树这样才能减轻地球妈妈的负担。建议大家少抽烟或者不吸烟,因为香烟中含有尼古丁和苯丙芘等致癌物,严重危害人的身体健康。另外,在加工香烟的过程中,既消耗能源,又释放大量的粉尘和颗粒,污染空气。
我们小学生最应该做而且也很容易做到的就是节约用纸,在这方面恐怕我们做的都不够,浪费现象很严重。我建议平时纸张两面使用,即使都使用后也不要随意丢弃,因为废纸还可以回收再利用,因为每节约一吨纸,就可以少砍伐17棵大树。这样,保存下来的大树可以为我们贡献更多的绿色和大量新鲜的空气,还可以为地球妈妈保持水土呢。我相信我们每一个小朋友从今天开始都能树立节约意识,养成节约用纸的好习惯。
另外我还有很多的环保妙招,如:用节能灯来节约用电;少开空调或者把空调开到节能的温度;生活用水多次使用或者循环使用,例如,洗衣服保存下来的水用来涮墩布,最后的脏水再冲厕所;尽量用可再生的资源代替不可再生资源的使用。
让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从点点滴滴做起,保护地球妈妈,共同捍卫我们共同的家。