坚持作文400字
有一年,小镇上来了一个有名的乐队,他们来这里是为了招收一名新乐手。消息传出后,小镇上所有的小动物都来报名了,有威猛的老虎、聪明的猴子、金嗓子黄鹂……最后一个来报名的是有点迟钝的小乌龟。
根据选拔规则,所有报名的选手都必须经过乐队为期2周的统一培训,培训的内容很简单、也很枯燥,三天过去了,老虎退出了,因为他觉得身为森林之王,必须听从别人的指挥,太有损形象;又三天过去了,猴子也退出了,因为他觉得学的东西太简单了,他都会;就这样,由于各种原因,陆陆续续的退出了很多选手,最后一天,只剩下小乌龟一个了,所有一起培训的选手纷纷嘲笑他,认为它很傻,大家这么聪明都没走到最后,他这些的努力肯定也是白费,因为没有一个乐队会选择一个迟钝的傻瓜来作为乐手。
结果出乎所有人的意料,乐队选择了小乌龟,乐队主考官说:“一名优秀的乐手,不一定是最聪明的,不一定是嗓子最好的,但它必须是坚持不懈努力的。所以我们选择了小乌龟,因为它具备了优秀乐手的品质。”