蚂蚁作文
在一个星期天的下午,我百无聊赖地坐在凳子上,不知该做什么好。正在这时,眼尖的我发现了一只蚂蚁,它吸引了我。
我蹲下身,看向蚂蚁,发现它不耐烦的左看看,右看看,他这是要干什么呢?哦,原来它是一个蚂蚁小兵,正在在找食物。忽然,蚂蚁小兵向前冲去,它已经发现了香甜可口的食物——一小块面包。他动作匆忙,似乎怕自己的功劳被抢占了似的。可它不论怎么用力,还是搬不动,终于,他无奈的放弃了。只见它奔向了后方的大部队寻求帮助。在他汇报给了元帅之后,经过蚂蚁长老会的一致商讨,决定由一号搬运团去搬食物。于是,一号团团长带领着队伍,浩浩荡荡的出发了。它们来到食物处后,齐心协力搬起了食物,歪歪斜斜的走回大部队。好奇心强的我想捉弄一下蚂蚁,就拿来一根树枝,放在它们行进的路上,看看蚂蚁们有什么办法。当团长发现树枝后,跑过去,用自己的触角轻轻碰了一下树枝,然后指挥团员们绕过树枝,继续前行。真是只聪明的蚂蚁,一定是觉得树枝太大,爬不过去,才让团员绕道的。终于,经过种种努力,以及我的刁难,一号团顺利完成了任务。
这次观察蚂蚁,不仅让我充实了时间,还使我丰富了课外知识,了解了“众人拾柴火焰高”的道理,真要谢谢可爱的小蚂蚁呢!