明天作文
当手机铃声响起,我已猜到表姐到了深圳。记不的自己出来是五年还是六年了,只记的在这些年里,从未曾跟亲戚打过交道。这次,她的到来、让我心中燃起一股不明的心情。
表姐二十一岁,比我大五个月,从小亲戚方面就我们两最铁、由小打到大。着次是她第一次出远门,既然来到了着座城市,联系了我,接她,是我这个表弟应当所做之事。
一个月没有业务,身上算是山穷水尽。没有好的想法,没有好的办法,只好把麻烦交给兄弟。不宽裕的他、不厚重的两百快、不太多言语的他、不知怎么言语的我,带着末明的心情踏上了那开望目的地的地铁。
一切都没有跟着我的想象演变,开着小轿车、开口找我借经济。我不知道他们是否是出来找工作的,但我想他们也不至于跑出来旅游。
没有太多的话,把身上唯一的一张红头给了她。晚上十二点,没有公交、没有地铁、没有宽裕的打的费,开始跟随地铁线路线原路返回。
我不知道是世界变了、还是我没有跟上脚步。记的当年,未满十五岁的我,没有亲戚、没有朋友、没有经济、没有行李、没有。我冒着时不时的小雨,从深圳边际行走至市中心,我不记的走了多久,我记的的只是:天亮走、天黑到。冒牌的鞋子、雨水的涌进、久走的路程。导致双脚想个馒头、馒头下面还开着那几道深深没有血色的伤口。没有房子住、没有东西温饱、没有药去擦伤口、没有干衣服换、什么都没有。我躺在公园的亭子下、我不知道那时候我是怎么活着的,我只知道我那时的心无人能理解。
着些年,大起大落,有钱挥金如土,无钱凑合过,对朋友、对兄弟,比对我自己都好。曾经从服务员到经商,从破产到服务员,从服务员到现在的平淡。六年的时间,我接触了行行业业,把自己磨练了一层又一层。现在的我,时常会听到:你是潜力股、你是有想法的人、你只要去做一定成功。但我从未因这些话把自己鼓励起来。不知为什么,以前那颗热血的心、现在那么冷静。
曾经的朋友、兄弟,在时间中慢慢的变少。每当一个兄弟离开时,我总会留给他那么一句:算我重来,怕已是人迟暮,早错过了雕鞍顾盼。杏花春雨的江南。人生若有缘,为何总是留他如梦,送他如客。为何总是关意的人关意着别人。有缘聚时,你我是否能够记取聚的欢愉作散后的印记。告诉自己不曾错过,不曾辜负这段缘起。也只能在散后,暗夜的山谷中,留有那回音。而人已在天涯。
别时的那夜,一定是,夜凉如水,新月在天。又能如何呢。人生依然往复。也只好说……请珍重加衣……当然,到现在为止他们没有一人明白着句话,说太深了。但我相信,有一天他们会明白。
一路的行走、一路思考着曾经点滴。突然感觉好冷清,抬头看看,原来是火葬场。太久没有一人走过这么偏僻的夜路了,心中突然有点害怕。胆胆寒寒的走着这条街,好想有个路人经过来消灭心中的畏惧。没有路人、没有神话中的鬼故事,一人终于胆寒的走完了这条街。
心中的落寂,孤单的一个人,热血的身体,冷淡的心,一人的大街。我没有哭,但老天却哭了,不知道是否是为我哭泣,但那越来越大的泪水,让我不的不停止前行的脚步。用身上唯一剩余的几十快搭上了一辆的士,回到了着座夜色迷离的城市。
人行穿梭的街道上,没有人了解我心中的感觉,他们也不需要无缘无辜去了解别人的感觉。这世界就是着样,有痛自己治、有伤自己擦。以前的种种,过去了。以后的种种,需要自己安排。现在,不知天在为谁哭,但自己不需要哭。抬头想想,说一句:明天,希望比今天好!