同桌作文
一大早,我来到学校,上课铃声响了,第一节是语文课,班主任高老师一进教室就宣布一个惊天动地的消息,我们要换同桌了,我可不想换同桌,怎么办呢?见机而行吧。
高老师让男女生分别站成两队,然后按照高低个子排列,我换来换去,就想和我同桌站在一排,这样我俩又可以做同桌了,就在进教室的瞬间,高老师突然发现一个比较矮的男生,让他插在了我的前面,啊啊啊啊啊……人算不如天算,我又和我同桌分开了。呜呜呜……
进了教室,我一看傻眼了,我的新同桌居然是全班最淘气的杨晓璐,天哪,我以后的日子可怎么过呀?
第一天早晨,杨晓璐下了一次又一次的座位。中午杨晓璐又在往桌子上吐口水。下午又在不停地说小话,天哪……
第二天早晨,杨晓璐不停的在碰我。中午又在对我说小话。下午居然往我的桌子上吐口水,我忍无可忍,都想对他展示我的佛山无影腿,我忍住了。
第三天早晨,杨晓璐又哭哭啼啼的说她的橡皮不见了。中午我和杨晓璐吵了架,下午在课间了时候我们两个对打了一番。
等到第四天,我终于忍无可忍了,跑去对高老师说:“高老师,我坚决不跟杨晓璐坐了” 高老师回答:“如果你坚持一个星期都表现的很好,我满足你的心愿。”
回到座位,我下定决心一定要努力学习,甩掉杨晓璐。第五天我刚想跟杨晓璐吵架的时候,忽然想到高老师说的话,迅速回到座位上,准备上课。
就这样一个星期终于过去了, 高老师对我说:“你说话算数,从现在开始你可以跟欧阳做同桌了。”听到这个消息,我高兴的嘴都合不拢了,哈哈哈哈哈……今天真是个好日子。