同桌作文
我的这位同桌呀,可是个不简单的人。如果你看到了他,我想你对他的第一印象是什么呢?——“标准型的五短身材”,爱开玩笑的他,天生就长着一副喜剧脸,让人看了就觉得很可乐。和他聊久了闲话也许会被的话刺伤,可他骂人不带一点儿脏字的境界已是无人可挡。你们还别看他是呆头呆脑,在学习上他是“领先之王”,就在二00九年度,他曾以629分的总成绩获得了全班第一,全校第二,被老师任命为“87班学习委员”。
下课后,每当同学们聚在一起时,都会高声齐喊:“委员长”,来一个。”因为每次大家都没有话题闲聊时,他就会一马当先为我们表演他自己首创的舞蹈——“银汉乱舞”。只要他在教室里一手舞足蹈,就会让我们诗兴大发,联想到侯文汉老师的一首诗《观看人妖表演》:“满怀奇想看人妖,泰国人妖分外娇,不仅人妖姿态美,人妖表演更风骚。”我们反复品读之后还真觉得这诗形容我们“银汉女”最恰当不过了。
当然我们的委员长也有办正事的时候,譬如在下课时,当他在走廊中到处寻察时,只要一见到女同学有“一丝不解”的表情时,他就觉得自己的才能该发挥出来了。有一次他与我们在聊天时,突然往后面一望,原来是班花“芙蓉姐姐”有一道生物题不会做,我们推了推向哥,他竟然说一了句“恭敬不如从命”,两步并做一步地走了上去,很绅士地说:“同学,请问我能帮你什么忙吗?”同学指了指题目,向哥自豪地笑了一下,他可是生物学的高手,不一会他就把这题给解决了,女同学对他笑了一笑,可想而知,当时的向哥是多么的幸福,随之他也向我们做了一个“YES”的手势。当然他的这种好心也有时候被别人当成驴肝肺。
大家都喜欢跟我们这位大名鼎鼎的向哥玩,也更喜欢他那“下得地”的人缘。