铃铃铃……闹钟响起。我按下闹钟,心想:再小睡一会儿。突然耳边传来轻微的叫声,几点啦?还不起床,上学快要迟到了。我费力地睁开眼睛,立刻毫无睡意,花了九牛二虎力气穿好衣服,洗漱完毕,下楼坐在餐桌上准备吃早餐。香喷喷的早餐从我鼻子飘过,我立刻胃口大开,狼吞虎咽的一会功夫就把早餐给解决了。我背起书包往门口一冲,上学去咯……
妈妈牵出她的小毛驴——电瓶车,叫道:儿子快上来,来不及了!我听到妈妈的喊叫声,就立刻关好门,像一阵风一样跑到电瓶车旁,一跃而起,跳到电瓶车上,说;妈妈出发了!
一路上我们有说有笑,有时候妈妈会出几道口算给我练练,如果我答不出来,妈妈就伸出一只手向我背后攻击。我有时候被妈妈弄得青一块紫一块的,有时候妈妈高兴起来就哼着歌曲给我听,不知不觉中我就和妈妈一起唱起来了。迎着风,我很快来到了学校,开始我一天的学习。