假如我有一对洁白的羽毛翅膀,假如我会飞,我会去天空遨游,去和鸟儿一起飞翔,会去抚摸柔软的云朵,躺在软绵绵的云朵里睡一觉,会感觉一切都如此的美好。
我睁开眼睛,正在大海上,享受阵阵海风,和海鸥比赛飞翔;假如我会飞,我会随着云朵飞往祖国的各地,看看富饶的大好河山;我不知道天空的星星有多少,我想飞上天摘下几颗,看看它是不是真的会眨眼睛。
假如我会飞,我想去找鸟儿聊聊天,看看他们如何去觅食、玩耍,和它们一起飞翔,一起比赛,一起去拜访风婆婆和雨伯伯,向它们问好。
飞翔的感觉一定特别好,我像仙女一样飞翔在空中,湛蓝的天空如蓝色的宝石,伴随着几只莺歌的赞美,树枝间的大雁排队为我鼓掌,人们都用惊讶的眼光看着我,我则像马戏团里的猴子一般,表演着我独有的技艺,我飞了一圈又一圈,地上行走的人们看起来那么渺小,我得意万分,挥着漂亮的翅膀来回的享受这放肆的自由……